ボビイ ブラウン / ロングウェア ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ロングウェア ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2016/9/14 21:11:00

美ログでもご紹介させて頂きましたが、
BOBBI BROWNの「City Collection」を先行発売にて購入しました。

25th Anniversary を記念して、NY、London、Paris をテーマに、
パレット、アイライナー、リップがそれぞれラインナップされています。
とても楽しみにしていたコレクションなので、イベントにも参加。
ベースからタッチアップして頂き、
色々アドバイスを受けながら選ぶことができました。

こちらのアイライナーも各都市に合わせた3色を展開。
全て限定色になります。
パレットにリンクしたゴールドの蓋、特別感がありますね。

こちらのジェルアイライナーは10年以上愛用していますが、
ほぼ「Espresso Ink (black brown)」一択でした。
他のお色を買うのは本当に久しぶり。

Paris のパレットに合わせたお色は「Gunmetal Ink(dark steel)」。
メタリックなお色だったらパスしたのですが、
とても繊細なキラキラが入っているシックなお色だったので、安心して購入。
パレットのアイシャドウにぴったりでした。

そしてもう一つ、「Dark Chocolate Ink(dark brown)」を。
名前の通りの深いダークブラウン。
「Espresso Ink」はブラック寄りですが、
こちらはひたすらに深いブラウンです。
普段ブラウン系のアイメイクが圧倒的に多い為、こちらも大活躍するかと。

因みにこちらは NY で、London は「Union Jack(Royal Blue)」。
美しいロイヤルブルーですが、使う勇気は無いです…。

滑らかでスルスルっと描けるので、とても楽チン。
乾かない内にアイシャドウを重ねてぼかすと、綺麗なグラデーションが作れます。
表面に乾かないようなコーティングが施されているそうなので、
すり鉢状に使わず、表面を残す様になるべく一カ所を深く掘り下げる様に使った方が、
最後までクリーミィな状態で使い切れます。

一度乾くとそう簡単には落ちないので、
下瞼のアイラインにも安心して使えます。
その際も上からアイシャドウでぼかすと、更に落ちにくく自然な仕上がりに。

先端が細くなった新しいアイライナー用のブラシもいつの間にか発売されていて、
ちょっと気になりました。
私は以前の平筆タイプを愛用しているのですが、
細かい所は新しいタイプの方がラインを引き易そうです。

今回の3色は限定ですが、
これからも BOBBI BROWN のジェルライナーはリピし続ける予定です。

※以前にも口コミ済なので、今回は評価なしで。付けるなら☆×6〜7かな。

• BOBBI BROWN by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ロングウェア ジェルアイライナーページの先頭へ