リーゼ / ブラッシングケア 口コミ

アットコスメ > リーゼ > ブラッシングケア > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/4 18:54:06

あぁ〜〜〜昭和の香りがする〜〜!

この商品は私が小学生の頃からあったと思います。
母の鏡台(三面鏡)の前にいつも置いてありました。
私が髪が長かった頃このブラッシングケアをスプレーして髪を梳かすとサラッサラになって嬉しかったんですよね〜(^^)

そんな事を思い出して2年程前に買ってみたんです。
その頃は髪もロングだったので静電気が気になってたんですよね。

このスプレーは静電気を防いで、髪のパサつきをおさえます。
枝毛・切れ毛を防ぐキューティクル保護成分(シリコンポリマー)配合でブラシの通りをよくします。
香りは一応シトラスの香りなんですが、私にはシトラスには感じず懐かしい時代を感じる香りですね〜〜 なんとも洒落っ気のない昔の香りw
おかーさーん!!みたいな(笑)

でもこれなかなかいいんですよね♪
オイルやクリームより手軽に使える上、髪はサラサラになって軽いんです。

でも最近はこれを置いてる店がなかなかありません(汗)
探すのに一苦労ですが、この昭和の名品!なくならないで欲しいですね★

ショートの方より、ロングヘアの方にオススメです♪
髪の絡まりもスルンとほぐれてサラサラでつやのある仕上がりになりますよ♪
私は今はミディアムですが、秋に向けてちょっと髪を伸ばしていこうかなぁと思っています(^▽^)

• ブラッシングケア by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

まみたすwさん まみたすwさん これを使うと不思議と絡まった髪や広がった髪がまとまってストレ…続きを読む
Be4ceさん Be4ceさん 懐かしい!昭和の匂いがプンプンですね! 小〜中学生の時に《ル…続きを読む
沙芽さん 沙芽さん 私はクセ毛でからまりやすいので、 手放せません。 スプレー…続きを読む

リーゼについて

ブラッシングケアページの先頭へ