HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) > 口コミ一覧 > のの4605さんの口コミ

のの4605さん
のの4605さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/21 15:30:10

2010年の夏に評判が良かったのでこちらの120mlを購入。

そして夏に使った時の感想は・・・重っ!
でした・・・。

たしかにツヤはでるんだけど、髪全体が重たく感じてしまい、
2・3回使って、そのまま使用をストップ。
しっとりは欲しいけど夏はもう少し爽やかさが欲しい!

アウトバストリートメントはこれを買う前に別の商品を買っていて、
そちらの方が私には軽く、サラサラ、そしてツヤ、すべて完璧☆に
感じました。

そして季節は流れ、冬に突入。
その別の商品が今度は軽く感じてしまい、しっとりが足りなくて、
静電気が起こるように・・・。
なんかもう静電気でみるみる髪が痛んでいってるのがわかるんです。
どうしようかなぁ・・・と思っていた時に
そういえばー!
と思いだしたのが、十六油さん。

夏では重く感じた十六油でしたが、
冬はとっても優秀!!!

これをタオルドライした髪の中心〜毛先にかけて2プッシュ塗り、
タオルで髪を包んで5分ほど置き(これ大事!)髪を乾かすと・・・

しっとりツヤツヤ!なのに指通りはとってもサラサラ!
冬に理想の髪が手に入りました。
髪がしっとりしてるので、マフラーを巻いていても
髪の静電気起こりませんでした。

まわりの空気は冬で乾燥しているのに自分の髪だけは、
そんなの全然感じてないし気にしない♪っていう仕上がりなんです。
十六由に使う前はけっこうパサパサしていたんだなぁ。

気候に反した仕上がりに私は一気に十六油にメロメロに。

匂いも無臭なのでこのあと自分好みの香水つけても
ヘアフレグランスつけても大丈夫。

髪の長さが今、肩甲骨がちょい隠れるくらいで、
4ヶ月くらい使ってまだ半分くらい残っているので
コストパフォーマンスもいいと思います。

でも乾燥している時期限定かなーと思っているので☆ひとつ引いて
☆6つで。

• 16油使用 コテ使っても乾燥少ない by のの4605さん
  • 16油 使用6ヶ月で残りまだまだ♪ by のの4605さん

のの4605さんのクチコミをもっとみる

ami@unicoさん ami@unicoさん 普段ミルボン、ロレッタなどを使っていてずっと気になっていたこ…続きを読む
kumao_chさん kumao_chさん 遂に最高のアウトバストリートメントに出会いました。 パーマ…続きを読む
ぁりぇる☆..さん ぁりぇる☆..さん このトリートメントすごくいいです。 湿気の多い日でも髪の毛が…続きを読む
きららひすいさん きららひすいさん 元美容師ですが、これはお勧めです。 美容院で勧められて購入し…続きを読む
xxxGirlsOnTopxxxさん xxxGirlsOnTopxxxさん 評価かえます! ★3→5 最近金欠のためなくなく市販品を使…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ)ページの先頭へ