HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ) > 口コミ一覧 > あいべんさんの口コミ

2014/2/10 12:00:06

過去に行っていた美容院で勧められて以来もう何年も使っています。
他の評価高くてお値段お手頃商品に浮気したことがありますが、この商品に必ず戻ります(笑)

私の髪は、髪量は普通で髪質はどちらかと言えば細くて柔らかい方かと思います。特にくせはありません。

オイル!!という感じのドロッとしたテクスチャです。無香料なので、シャンプーの香りが消されることもなく、非常に良いと思います。

お風呂あがりにタオルドライした髪にすぐにこれを全体につけ(肩につかないくらいのボブで2プッシュ)ドライヤーをすると髪は綺麗にまとまるし、翌日朝の髪のおさまりもいいです。ブローすればすぐに寝癖もとれます。

カラーやパーマで傷みに苦しんでいた時期も、このトリートメントが救ってくれていました。
デジパをかけいていた時期は、このトリートメントを付け過ぎないように付けてから、指でクルクルしながらブローをすると綺麗にクルンとなるし、パーマの持ちも非常にいいです。(毎日きちんとブローすることが条件ですが、半年以上は少しずつ落ちてもカールが残りました。)

私の使い方が悪いのかもしれませんが…使用できなくなるわけではないのですが、必ずといっていいほどポンプ部分がおかしくなるので・・・☆-1です。

あいべんさんのクチコミをもっとみる

maple_lovさん maple_lovさん 信頼している美容師さんにおすすめのオイルを聞いたところ私の髪…続きを読む
mt1452さん mt1452さん ドラックストアで売っている安めのオイルとは異なり、オイルの力…続きを読む
@min*さん @min*さん ネットで話題だったので購入してみました。 私は癖毛、猫毛、毛…続きを読む
babyhana69さん babyhana69さん お風呂上がりにワンプッシュ手に馴染ませてから使ってます。 使…続きを読む
ナッチッチさん ナッチッチさん 髪の内部からしっとりする感覚。 ストンときれいにまとまるよ…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ プロ 十六油(ハホニコ プロ ジュウロクユ)ページの先頭へ