グタール / プチシェリー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > プチシェリー オードトワレ > 口コミ一覧 > kiraoさんの口コミ

kiraoさん
kiraoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/4/23 16:18:36

[トップ] ペアー、ピーチ
[ミドル] ムスクローズ、フレッシュグラス
[ラスト] バニラ

ハイティーンのお嬢様方にファースト・フレグランスとしてオススメします。

とても可愛らしいフルーティーフローラル。
トップはとてもジューシー、果実の甘さと適度な酸味が魅力的です。

育ちは良いのにちょっとお転婆でおませなハイティーンの少女をイメージさせる香りです。

春先から初夏までは特に使いやすく好まれる香りではないでしょうか。
人気なのが分かります。

そうそう。
モテると銘打てば売れるとばかりに何にでも"モテ”の2文字をつける日本の消費市場。
特に香りは異性に好まれるかどうかで選ぶ方も少なくないのではないでしょうか。

異性を篭絡する香りを探求する愉しみは確かにありますが、広告業界が"モテ"の2文字をつける香りは大体が ド 陳 腐 な傾向にあります。

Petite Cherieも男性に好まれる香りの一つだと思います…というか実体験ではそうでした。
シャネルのチャンスオータンドゥルとこれを好きって言う男性の多さときたら。

ただ30歳過ぎの自分にはこの若々しい甘さを纏う傲慢さはないわ。キッツイわ。

Petite Cherieの香りは好きですが"今の"私の香りではないと自覚しています。
使っていたのも10代後半ですしね。

でも結構好きなんですよね。他人の香りとして好き。他人の香りとして楽しみたい。
自分で纏うより近くにいる誰か若い娘に纏っていて欲しい香りですね。

ちょっとアブナイおっさんみたいですがこれは若い娘の香りなのよ。
若い娘からしか香ってきてはいけないの。

• Petite_Cherie by kiraoさん
  • Pear by kiraoさん

kiraoさんのクチコミをもっとみる

グタールについて

プチシェリー オードトワレページの先頭へ