ニッピコラーゲン化粧品 / ニッピ コラーゲン100 口コミ

アットコスメ > ニッピコラーゲン化粧品 > ニッピ コラーゲン100 > 口コミ一覧 > copy the catさんの口コミ

copy the catさん
copy the catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/8 22:22:52

★新たな気付きがあったので追記
爪と接している部分の指先の肉って、普通はちょっと内側に入っていますよね。
なのに、私の左手中指の指先の肉は、爪が伸びるのと同じように前側に出ていまして。
これが意外と曲者!
爪を長めに残して切らないと、肉を切ってしまうわけです…。
で、何年間も地味に迷惑被ってきたこの症状(名前あるんですかね?)が、治りつつある!

思い当たるものはコラーゲンしかありません。
爪も丈夫になったんだから、指先の肉もそうに違いないと思い込んでいます。

あとは、肌の乾燥が弱まった気がします。
風呂上がりに放置したときの突っ張り感が減りました(放置するな)。

★以下、最初のクチコミ

爪!
爪が堅くて、丈夫で、欠けにくくなりました。

お試しで購入した後、本品を飲んでいます。
一日5〜10gが推奨だそうですが(付属スプーン1〜2杯)、
私は1杯よりほんのちょっと少ない程度。

大抵はヨーグルトに入れていますが、豆乳に溶かす場合もあります。
味が変わることがないのが良いですね。
ヨーグルトでも混ぜていると溶けます。
豆乳の場合は、カップにコラーゲンを入れた後、豆乳を投入し(シャレではなく…)、
軽く混ぜた後に電子レンジで温めています。

この手の商品を他に試したことがなかったのですが、
友人によると「魚っぽい匂いの商品もある」そうです。
が、こちらはほとんど気になりません。
白湯に入れると一瞬匂いが立ち上りますが。
コーヒーに入れると濁りますが、味は変わりません。

爪の変化は2,3カ月経った頃に気付きました。
飲み始めた頃の爪が、真ん中〜先端近くまで伸びて来たくらいのタイミングですかね?

以前は、指先をぶつけたり、ちょっとした力仕事や片づけの際に、
欠けたり、二枚爪になったり…ということが多かったのですが、それがなくなりました。
上からギュッと押したときも、以前より堅いと分かります。
友人にも「堅い」と言われましたし、
私に続いて飲み始めた友人も「爪が堅くなった」と言っていました。

肌の乾燥は気持ち和らいだような?
髪の毛は変化なしかな(ハリ・コシ欲しい)。

コラーゲンは骨にも関係するらしいです
(カルシウムが堅さ=丈夫で、コラーゲンはしなやかさ=折れにくい、らしい)。
私は乳製品が苦手でカルシウムが不足しがちなので、
せめてコラーゲンで骨にアプローチしようかなと。

もう少し続けてみようかなと思います。

copy the catさんのクチコミをもっとみる

☆☆amu☆☆さん ☆☆amu☆☆さん コラーゲンは、ビタミンCと摂取すると吸収が良いと聞き、ビタミ…続きを読む
maakira4450さん maakira4450さん 溶けやすい!臭みがない! 付属のスプーン1杯入れるだけなので…続きを読む

ニッピコラーゲン化粧品について

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

ニッピ コラーゲン100ページの先頭へ