RoC / ローション トニーク ポーセーシュ 口コミ

アットコスメ > RoC > ローション トニーク ポーセーシュ > 口コミ一覧 > Noeちゃんさんの口コミ

Noeちゃんさん
Noeちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/2/27 23:22:46

イタリアの薬局でおすすめされて恐々と使用しました。
前から気になっていて、他に特に欲しいものがなくなったときにでも使ってみようと思っていたんです。
ROCは好きなドラッグコスメですが、なんせ攻めのケアのケミカルてんこ盛りですから、さすがの強肌の私でもピリピリくるものがあるのです。
そしてさらにこの青い色!
化粧水でブルーやグリーンに着色されてるものにも今まであまりいい印象がなかったのです。

使ってみるとホントに低刺激でびっくり!
私はミルクレ後にコットンに含ませてふき取り化粧水として使用してますが、マイルドに残ったメイク汚れを取り除くことができます。
ホントは古い角質や毛穴ケアまでできると良いなと思うのですが、毎日使うにはこれくらいマイルドがいいのかもしれません。

ヨーロッパのドラッグコスメでも、低刺激で且つ汚れが落とせる納得いく化粧水は今のところ少ないです。
真冬でも乾燥しないし、この機能なら青い色も気にならないですわ。

夏はアルコールの入ったラ・ロッシュポゼのエファクラローションを使って、それ以外はこの化粧水をリピしようかなと思います。

日本で売ってるものとヨーロッパのものとは成分が違うのかもしれませんが、日本ではこの化粧水を保湿化粧水みたく使うんですね。
なんだか不思議。。。

イタリアの薬局で10.80Euro(約1600円)でした。

Noeちゃんさんのクチコミをもっとみる

ツルカタヤマさん ツルカタヤマさん リピ3本目です!混合肌ですが、私は夏場も使えます。水分をグン…続きを読む

RoCについて

ローション トニーク ポーセーシュページの先頭へ