オーブリー オーガニクス / B-5 デザインジェル 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > B-5 デザインジェル > 口コミ一覧 > brownsugar♪さんの口コミ

brownsugar♪さん
brownsugar♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/24 14:51:10

元々スタイリング剤のベタベタ感が苦手だったのですが、
シャンプートリートメントを自然派に移行してから余計使わなく成りました。
自然派生活の御陰で髪の毛が健康なので、パーマをかけたら全くカールが綺麗に出なくてこれはスタイリング剤使うしかないかなーと考えていた時に思い出したのがコチラ。

匂いは天然ガム(本物嗅いだ事ないけど)って感じのTHE.素材な匂い。
その後髪から匂って来る訳ではないし私は全然気になりません。
自然のもので出来てるんだなって感じです。
半乾きの状態に揉み込む様にするとそれなりにカールが出ますね。
しかもホールド力もそこそこ。一日問題なく持ちました◎
寧ろ一般的なスタイリング剤が苦手な私にはガッチリしすぎず自然な仕上がりで丁度いい使用感でした。

髪の毛をまとめる時にも後れ毛を自然にホールド出来て便利。
かといってまとめ髪にありがちな「固めてます!!」って見た目にはならないのが良いですね。
崩れてしまっても、水をつけてあげれば簡単に直せるのもgood。
ジェルが固まった後はほんのりパリっとしますが、ゴワゴワまでいかないので許容範囲です。
↑つける量が少なければ全く気にならない程度で、乾いた後に白くもなりません。
容器が出しにくいetc..は、もうオーブリーなので諦めてます。
ブンブン振って出せばストレス解消!
日本人は便利なものに慣れすぎてますよ。 ←何様

只、値段&この大容量。
半分の値段で半分の量だったらすごい便利なのに…
この量を三ヶ月以内なんて絶対に無理です。
毎日使ったとしても使い切れなそうなのに、私に限ってはたまーにしか使わないし。
既に買ってから一年くらい経っちゃってる気がしますが、匂いも使用感も変わってないので普通に使ってます。

自然派でもちゃんと仕事する、良いスタイリング剤ですよ。
ケープ使ったみたいなガッチリスタイルを求めてる方には勿論向きませんけど。
自然な仕上がりを求めてる方にはおすすめします♪

私自身はあんま使う機会がないので☆4で。

brownsugar♪さんのクチコミをもっとみる

aaapiさん aaapiさん ちょっと前に購入しましたが、その時は即お蔵入りにしてしまいま…続きを読む
Pink.Pink.Pinkさん Pink.Pink.Pinkさん 石けんシャンプーで落とせるスタイリング材を探していてめぐり会…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

B-5 デザインジェルページの先頭へ