イオニート / イオニートエッセンスVシャンプー 口コミ

アットコスメ > イオニート > イオニートエッセンスVシャンプー > 口コミ一覧 > うずらぽんさんの口コミ

うずらぽんさん
うずらぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/7 01:18:15

10年以上通っている美容室の方に、「あなたの超痛んでる髪には是非使って欲しい!!」と強力に勧められて、白いボトルのモイスチャーを使用中です。
透明なゆるい液体で、私は、匂いはそんなに気になってないです。
お湯で予洗いしたあと、地肌に直接少量ずつつけて、マッサージしながら泡立てます。 予洗いをしっかりしておけば、シャンプーの量はセミロングで500円玉大で十分です。 マッサージの後、3分〜5分、そのまま放置。 泡は目に入ってもしみないので(いずいですけど)、その間は足裏ケアしたり、体を洗ったり。 洗い流すとき、髪がリンスをしたように柔らかくなってます。 でも、乾かした後もヘナヘナしてるんじゃなくて、自然なハリがあるというか。 モイスチャーを使用中ですが、私は結構サラサラします。 (かなり痛んで、水分保持出来ていない証拠でしょうか・・・。) 妊娠後に抜け毛が気になりだし、薄毛にも効果があるとのことで、そこにも期待しているところです。
ポンプ式の500ml入り4600円位と、かなり高いですが、3〜4ヶ月持つとのことなので、美容室で取り扱ってる間は、しばらく使い続けてみるつもりです。

〜〜〜20070106〜〜〜
本日4本目を購入。
これ、1年間で500ml入り3本で足りたんだ・・・。 コスパのよさに驚きです。
これを使うと、地肌がスッキリときれいになった感じが得られます。 たまに市販のシャンプーを使うと、何だか地肌が気持ち悪くて、結局またこれで洗いなおしてしまいます。
気にいっているので、まだしばらくは使い続けます。

うずらぽんさんのクチコミをもっとみる

ブラッドリー。さん ブラッドリー。さん 安定した使用感、低刺激。 トリートメント要らずでこれ一本で完…続きを読む
ベビーグースさん ベビーグースさん 髪が細くて少ない私。まだ三十路に入ったばかりで出産も経験して…続きを読む

イオニートについて

イオニートエッセンスVシャンプーページの先頭へ