イオニート / イオニートエッセンスVシャンプー 口コミ

アットコスメ > イオニート > イオニートエッセンスVシャンプー > 口コミ一覧 > みのみいらさんの口コミ

みのみいらさん
みのみいらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/4 13:01:35

シャンプーで失敗してパサパサスカスカになった髪を何とかしようと思い、こちらの口コミを読み漁ってこの商品を選んでみました。
前回の失敗を全然生かさず1リットルサイズをいきなり購入しましたが、大正解でした!!運命のシャンプーに出会えたって感じです。

地肌に直接つけてマッサージしてから、数分おいてから洗い流すという変わった方法。リンス不要。
なんとなく今までのシャンプー観を覆してくれそうな予感はしていたのですが、期待以上です。

初めは香りがないのが寂しいと思いましたが、基礎化粧品無香料無着色を選んでいるわけだし、頭皮もそのほうがいいじゃない!?と思って今では気にならなくなりました。
香りは石鹸や香水で充分楽しめますし。

もつれて絡まりやすく、幼少期は頭に無数の毛玉を作っていた私。
普通のトリートメントでは、ヌルヌルを取り除きたくてよく洗い流しているうちに、指が通らなくなってしまいます。
でも、これはシャンプーだけなのに、洗面器に何度も頭を突っ込んでよく洗い流しても、指が全く絡まないんです。しかもヌルヌル観ゼロで、さらさら〜っと指が通っていきます。

傷み方が半端ではなかったので、初めは乾かすとさすがにそれなりにしかなりませんでしたが、使い続けていくうちに本来の艶が戻りつつあります。
使う前は髪をまとめる感触が「パサッ」「スカッ」だったのが、「モチッ」とするようになってきました。
矯正かけたての時からこれを使っていれば…と後悔しています。

相方も初めて使った時に感動していました。髪がプルンとするそうです。
天然のウエーブがかかった友達が泊まりに来たときにこれを使ってもらったのですが、綺麗に弾むようなウエーブが出てすごく綺麗。彼女は髪がほとんど傷んでいないので、ツヤツヤ。早速チェックしていましたよ。

シャンプージプシーも、これで完全に終了できそうです。値段が高く値引きしているところがないのがネックですが、他のシャンプーには戻れそうもありません。
ずっと使い続けます!!

みのみいらさんのクチコミをもっとみる

はな.さん はな.さん 美容院ですすめられて購入。 シャンプーしてから、そのまます…続きを読む
kei-sukeさん kei-sukeさん DSなどで売っているシャンプー類は絶対に使わない主人が、行き…続きを読む

イオニートについて

イオニートエッセンスVシャンプーページの先頭へ