綾花 / クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > 綾花 > クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > ヨロリーナさんの口コミ

ヨロリーナさん
ヨロリーナさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/12 12:03:00

他の基礎化粧品が綾花なので、これもつい買ってしまいました。
しっとり、こてっとしたクリームですが、顔の上で滑らすとちゃんとするするします。感触はとても良いですね。匂いは強くありません。優しい香りで、私は割とホッとするので好きです。
薬用キュレルと気分で使い分けています。さっさと洗って終わりたいときはキュレル、余裕があるときはこれで。どちらを使うときもアイメイクは別のクレンジングジェルで落としています。
私の場合クリームファンデ+パウダーのメイクですが、メイク落ちは普通に良いようです。

クリームクレンジングをしてティッシュでふきとると、とてもマダムな気分。(笑) クリームクレンジングはあまりやったことがありませんでしたが、なかなか気持ちいいです。
ふきとりだけだと油っぽいので、W洗顔(ミノンのフェイシャルウォッシュ)しています。
あまり使い込んでないので多くを語れませんが、肌がかさつき気味のときや冬場に良さそうな感じがします。
綾花をライン使いすると、やっぱりちょっと肌が油っぽくなるみたいです。量を加減して使えば私の場合は許容範囲ですが。お若い方の肌には綾花は重いんじゃないかな〜と思いますね。

追記:
トラブル起こしてしまいました…。(>_<;) ごめんなさい、評価を下げます。
綾花シリーズを使い始めて一ヶ月も経つ頃、いつの間にやらニキビがちな肌になっていました;
私は食事を不摂生するとテキメンに肌荒れを起こす人なので、ちょうどストレスと不摂生のダブルパンチの時期でしたし、化粧品のせいにはできないと思ってました。が、エストのシリーズに乗り換えたら見る見るうちにニキビが治ってしまいました。やっぱり綾花は私の肌に合わなかったようです。
使用感も好きだったし値段も良かったので、とても残念です。

ヨロリーナさんのクチコミをもっとみる

綾花について

クレンジング クリームページの先頭へ