SHISEIDOザ・メーキャップ / パウダーブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDOザ・メーキャップ > パウダーブラシ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2013/7/2 02:11:01

※クレ・ド・ポー レオスールデクラと内容が重複しています。
update:評価3→6に上げます。レオスール13番+資生堂パウダーブラシ追加

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

8年目のユーザーです。

新しく1本買い足したのでついでに更新します。これに慣れていると、シャネルの人工毛パンソーが益々安っぽく感じてきますね。

こちら、クレド・ポーのお粉を買ったときに初めて出会いましたが、最初はこんなバカ高いブラシ薦めてきて商業主義も甚だしい!とBAを睨めつけそうになったものですが、今だから素直に言います。これは極上ブラシでした。
上質なリス毛でできており柔らかくしなやかで、劣化もしにくいとの事。
ちなみに今年還暦を迎える家の母も初代資生堂のパウダーブラシの愛用者だったらしく、19歳の時に買ったリス毛のカブキブラシをつい数年前まで使い続けてきたそうです。一生物にできるブラシなんですね。大切に使います。

これに上質なお粉を合わせると、更に良さが分かりますね。
Tゾーン、頬もワン・ブラッシュずつなぞっていくだけで、お粉が均等になめらかに乗っていくのでとくにテクニックなんか要らずにふんわりソフトフォーカスな仕上がりになります。

新作のハイライター、レオスール11,13番を最近購入したばかりです。付属のブラシもなかなか優秀ですが、わたしのスキルでは刷毛加減がうまくいかず、ずっと苦戦していました。
とくに、13番はほとんど出番がなく、どうしたら上手く活かせるかと思案してるうちに、ハッと閃きました。このブラシでシェードオフすれば良いんじゃん!

試して正解でした。これのお陰で素早く自然なツヤ感と立体感を出せるようになりました。資生堂インターナショナルさまさまです、惚れ直しました!

当時500円のフェイスブラシで満足していたわたしに、本物の美意識を教えてくれたBAさんにも心から感謝します。

これと同じ毛質の携帯用に便利なタイプを出してください、資生堂さん。
1万円でも買いますよん(笑)

• 0025-07-02 02:24:04 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

SHISEIDOザ・メーキャップについて

パウダーブラシページの先頭へ