ヘア レスキュー / ヘア レスキュー クリニックシステム 口コミ

アットコスメ > ヘア レスキュー > ヘア レスキュー クリニックシステム > 口コミ一覧 > maorisさんの口コミ

maorisさん
maorisさん

2016/6/15 15:31:10

姉からすごくイイからと、プレゼントされました。
使用工程はどんな感じかというと・・・
・レスキュー1→シャンプー後、タオルドライした髪にもみ込むように塗布。
・レスキュー2→その後十分に洗い流し、タオルドライした髪にもみ込むように塗布し、しっかりコーティング。
・レスキュー3→そのまま洗い流さずに、もみ込むように塗布し、しっかりコーティング。
・最後に十分に洗い流した後、もう一度軽くシャンプーする。
・別売レスキュー4→仕上げに、タオルドライした髪全体になじませ、十分にすすぐ。
※別売りのヘアレスキュー4ホームクリニックエッセンスと一緒に使った方がより効果を感じられます。

かなり手間がかかりますがそれだけの効果はあります。
私はすごいクセ毛なんでがレスキュー1を洗い流す時点で髪が真っ直ぐになりました。
まあ乾かしたらクセは戻ってしまうんですけどね。
でも、髪が少し素直になってボリュームダウンした気がします。
傷んでゴワついていた髪もすんなりとまとまりやすくなり毛先のパサつきも解消されました。
ちなみにレスキュー2のノズルはお風呂に入る前にハサミで切っておくことをお勧めします。
お風呂の最中にいざ蓋を取ったらノズルが手で開かないんで困りました。

1回の使用で2、3ヶ月は効果が持続する感じなので
コスパは良いと思います。

maorisさんのクチコミをもっとみる

ヴァン猫さん ヴァン猫さん 1.商品を購入したきっかけ ロング&ダメージヘアです。 いつも…続きを読む
チョコばくばくさん チョコばくばくさん 2回目のヘアレスキューです。 髪の毛つるっつるになる。 美容…続きを読む
きつねものがたりさん きつねものがたりさん 面倒ですがやるとやらないとは大違いです。 結婚式や写真撮影…続きを読む
かさ子さん かさ子さん くせ毛にカラーパーマの繰り返しの乾燥毛です。 美容院に行くた…続きを読む
泉の鳥さん 泉の鳥さん 家庭用としては十分な効果。 美容室でのトリートメント効果が薄…続きを読む

ヘア レスキューについて

ヘア レスキュー クリニックシステムページの先頭へ