キャロルフランク / ボタニック アイクリーム 口コミ

アットコスメ > キャロルフランク > ボタニック アイクリーム > 口コミ一覧 > 木下さんの口コミ

木下さん
木下さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/2 16:57:49

伊勢丹の2階でアイクリームを探していて、こちらを買いました。
プッシュ式で、高すぎなくて、見た目が好きなもの、という条件で。

のびがよく、薄くつけるので半プッシュくらいでじゅうぶんです。
しっとりします。
なかなかなくならない。

店員さんが、「他のアイクリームにも言えることですが、つけすぎると白いぷつぷつができますので気をつけてください」みたいなことを言っていたのですが、ほんとにすぐできます。。
ちょっと多めにつけると、小さいニキビみたいなのがよくできます。
なので、薄ーくつけるように気をつけないといけない。
私はアイクリームはけっこうたっぷりめに使う方ですが、こんなの初めてなので、ちょっと嫌です。
たまにはこってりつけて寝たいのに。

店員さんが、「メイクの上からつけてもよれません」とずいぶん推していましたが、メイン使いはやめてお直し用にしようかなぁ・・と考え中です。
クリームなので、メイクの上からつけるとメイクは多少落ちますが。
そんなに崩れないので、ちょっと乾燥してるなと思ったときに薄く伸ばしてぽんぽんとつけたりするのに便利です。
その後ハイライト等お粉でおさえれば大丈夫。
・・・関係ないのですが、絶対よれないからと言って強引につけようとするのはやめてほしかったです。。特に乾燥してなかったし、やっぱりメイク落ちたし。

容器は使いやすいし、メイク後にちょっと潤いプラスするのには良いのですが、ふだん薄〜くつけなければいけないのが、少しストレスです。
潤い持続も弱いかなと思います。お昼には乾いてたり。
軽くアイケアしたい人用かな、と思います。
私にはちょっと物足りない。

木下さんのクチコミをもっとみる

キャロルフランクについて

ボタニック アイクリームページの先頭へ