デオクリスタル / デオクリスタル ヴェルダン 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > デオクリスタル ヴェルダン > 口コミ一覧 > ユタム〜さんの口コミ

2006/2/6 11:21:33

気持ち的には★7なのですが、そんなに汗かかないし、毎日使うものではないので6にしてみました。

おととしの夏に買って、夏をメインに、今年は冬も活躍しました。
特に今年は寒いから厚着しているので、
買い物とかで外から室内に入ると暑くて
汗かいてしまうんですよね!
(てゆうかもっと暖房の温度下げなさい!)

ですので朝出かける前や、夜のシャワー後につけて
おくと安心☆
つけたところはキラキラ光ってサラサラになります。石がちゃんと溶けているんですね。

こういう石ものって効果が目に見えて分かるとか、劇的ではないのだけど、穏やかに、そして永く活躍するものなんだなあとまた実感。
紀元前のころから使われているそうで・・・。いやはや。
動物実験とかとは無縁で安心できますね。
人間の知恵と、自然の産物の偉大さに感謝!
見た目も綺麗だし、脇にフィットするこの形も快感♪

値段は石ものにありがちで高いと思うけど、半永久的に使えると思うので、決心して定価で買いました。

ミニタイプは彼氏にあげたので(使ってないなら返して〜)でかいほうしかないから足には使ってないです。
足は一日のうちで一番雑菌がたまる場所なので、併用するのは気が引けるし・・・。

でも水にぬらして使うのが億劫な寒い朝は、ボディパウダーで済ませちゃったりもしてます。

ごみも出ないし、長持ちするし、すばらしいものだと思います。
特に汗かきやすい人にはお勧めですね!

ちなみになぜこの商品を選んだかといえば。
通常の制汗剤にはほとんど、以下の横綱級の毒性を持つ旧指定成分

・イソプロピルメチルフェノール
発がん性、環境ホルモンの疑いあり

・ジブチルヒドロキシトルエン
発がん性

が入っていたことが分かり、おっそろしくて使いたくなくなったからです。高校生のころとか、当たり前のように使っていましたが・・・
こういう商品が当たり前の世の中になると良いですね。

ユタム〜さんのクチコミをもっとみる

夏樹76さん 夏樹76さん *当方* そこそこなワキガで、程々な汗っかきです。 ☆値段☆ Am…続きを読む
Bojemuuさん Bojemuuさん 水でぬらすので滑りやすく、割れやすいのが難点であります。 …続きを読む
Bojemuuさん Bojemuuさん 水を用いて使用するため、手が滑って割れ易いのが難ですが、割り…続きを読む
らぶラプラスさん らぶラプラスさん 今年もこれが活躍する時期になりました!購入して少なくとも3年…続きを読む
miyukitさん miyukitさん 3年ぐらい前にファンケルでミニスティックを購入してから、 何…続きを読む

デオクリスタルについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作