デオクリスタル / デオクリスタル ヴェルダン 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > デオクリスタル ヴェルダン > 口コミ一覧 > inc036さんの口コミ

inc036さん
inc036さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/13 08:06:59

ワシ、軽いわきがです。(わざわざ言わなくてもいい?

軽いといっても、スプレー式パウダーデオドラントでは丸1日耐えられるものはなく、困っちょりました。

スイスのアルム石100%。(=天然ミネラル100%)

15年近く前ににハンズでウロウロしてた時に発見。スプレー式パウダーデオドラントと比べて格段に高くて躊躇しましたが、アルム石の成分は○○ナトリウムらしく、(正確な名前は忘れましたが)「ナトリウム=塩?」→「塩=死海」→「死海→生物が育たない」→「菌も育たない?」→「匂わない!!」とピピーン!!ときて買いました。
実際には成分が塩と関係あるかどうかはわかりませんが買って良かったです。
私の人生を買えた一品といっても過言ではありません。
ちなみにナメてみたら塩ッからい。
「ワシの推理も案外ハズレてなかったりして?? ワシって天才? ねえ、天才?」と自画自賛させた一品でもあります。(真実は多分違うと思うけど・・・

石の部分を水にぬらしてワキにこすりつけるだけ。そんで軽く12時間はOKです。
コスパは驚くべき良さ。かるく1年もちます。
残念ながら汗を抑えるとかさサラサラを保つ効果はありませんが、そんなことはもう問題じゃありませんっ!!

すんばらしい!!! ( ̄‥ ̄)=3

んで、なんで★4かっていうと、今じゃ同じ成分のものがもっと安く買えるから。
色々使いましたが安くてもアルム石100%なら効果は同じ。ブランドは全く関係ない!!と断言します。

現在使っているのはCrystal Freshという虹色のラインが入ってるもの。そちらの成分はAmmonium Alum(pure naturalminerals)100%と書いてあります。アンモニウムってなんぞ?とは思いますが、効果は一緒。
イギリスで900円くらいで買ったものですが、ハンズで一度昔に1500〜1800円くらいで買った事があるような気がします。

追記です。アルムとはミョウバンなんですね。
これってミョウバンの結晶だったのか〜と出会って十数年後に知りました。

inc036さんのクチコミをもっとみる

子猫ちゃんさん 子猫ちゃんさん 子供の足臭対策として、1番最初に買ったのがこれです。 みょう…続きを読む
Cyeさん Cyeさん 以前はずっとアメリカ製の制汗剤を使っていました。成分が強力な…続きを読む

デオクリスタルについて

デオクリスタル ヴェルダンページの先頭へ