アルマーニ ビューティ / マイクロ フィル ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > マイクロ フィル ルースパウダー > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/15 18:52:11

当方の肌スペック パーソナルカラー冬夏 毛穴持ち 混合肌

定番の00番に限定の4番購入。

【カラーチャート・色味】

4色もあったんですね。マエストロファンデーション2番使用ですが普通にこちらを勧められたんで1色展開だと今まで思っていました。

【テクスチャー・仕上がり】

粉はサラサラです。
00番はきめ細かいラメ、パール感のある艶仕上がり、色は付きません。4番はサイバーチックなピンク粉です。
どちらかと言うとマットな粉質でしっとり感はありません。

カバー力

カバー力はあまりないと思います。とてもナチュラルな感じと言えば聞こえはいいのですが何の為の粉なのか。。。と疑問に思う時もあります。

【化粧崩れ・くすみ

マエストロファンデーションのみでも崩れないし、くすみもないのでそれこそ何の為のルースパウダーかと。ただ4番はCゾーンに入れたり鼻筋、顎に入れると綺麗です、やり過ぎると鯖になりますが。

【肌疲労】

肌疲労は感じませんが同時にトリートメント効果も感じませんでした。

【その他】

正直どうでもいい存在かも。パフは付いておらず、楕円形のブラシに取って、ティッシュオフして乗せて下さいと言われたのですがそれだとしっかり顔にパウダーを乗せるのかわからない程。意味があるのか・・・

【まとめ】

4番はまだハイライトとして使えるのでいいのですが00番はあってもなくてもいいのかな?と思いましたが、よく考えると歯医者に行く時にこちらを塗って置くと口周りの崩れがなかったので多少意味のあるものなんだと言い聞かせて使ってました。
シンプルなパッケージに徹したのもいいのか悪いのか・・・
外資系のラグジュアリー感のあるものに馴れている方、お好きな方はパッケージにがっかりするかもしれません。が、それ以前にルースパウダーの意味を考えさせられるモノなのであまり満足度の高い商品ではないと感じます。

全顔に使えて毛穴カバーとか調節しなくても丁度いい塩梅の艶が出るともう少し評価が高くなると思います。

最後までお読み頂きましてありがとうございます。

• アルマーニマイクロフィルルースパウダー by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

マイクロ フィル ルースパウダーページの先頭へ