カバーマーク / ブライトニング メイクアップベース 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ブライトニング メイクアップベース > 口コミ一覧 > □■□ナオ□■□さんの口コミ

□■□ナオ□■□さん
□■□ナオ□■□さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/13 16:31:57

あれ?!こんなに評価が低いのですね....。
5年ほど前から持っています。

皆さん、白浮きするのではないでしょうか?
私はその対策として、「夜」のお出かけ時のみ使用しています。

というのも、私はUV対策にかなり気遣っているのですが、
日焼け止めの上にこちらを使い、更にクッション ファン・パウダーなどを塗ると、白くなるんです、どうしても。。

ですがこちら、日焼け止め・コンシーラーなどで最低限にしておいて、こちらをハイライト的にその上から塗ると、本っっ当に美しい!!

艶やテカリではなく、パール感が上品に出る水光肌。とても色っぽか仕上がります。

もちろん上からクッションファンデを塗ってもいけるとは思いますが、良さが活かしきれない気がします。
なので日差しを気にせず、薄塗りで済む「夜のお出かけ」にのみ、使っています♪

あと、全顔べったりではなく、額・頬・鼻筋と的を絞って使うのが綺麗です。
(じゃないとギラギラ感が出がち)
なので下地でもありつつ、ハイライト扱いかな。

MACのストロボ(ピンク)も持っていますが、
あちらの方が水っぽく、
ハイライトの仕込みとして使うには伸び過ぎてピンポイントで狙えないので、私には使いづらい。、
ピタッと付いてくれるところが、カバーマークの方が優秀です。

とにかくこちらのコツは、欲張って量を塗らないこと・そして上にファンデなどを重ね過ぎず、メイク全体を薄?く仕上げることに限ります。

□■□ナオ□■□さんのクチコミをもっとみる

megukojiさん megukojiさん エクストラフォーミュラ用の下地です。 実はファンデはジャスミ…続きを読む
misagonさん misagonさん ファンデと一緒に購入して使っています。 最近はクレドの下地を…続きを読む

カバーマークについて

ブライトニング メイクアップベースページの先頭へ