ニールズヤード レメディーズ / ワイルドローズビューティバーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ワイルドローズビューティバーム > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/16 17:54:43

メンバー様の昨年のスキンケアでのベスコスになっていた、コチラを購入しました。

サンプルも使用しなかったので大きいサイズではなく、15gのお試しサイズです。が、量は中々減らないのでコスパも良さそう。黄色いバームでお風呂上がりに化粧水→コチラ→ローションを含ませたコットンで拭き取り→通常のお手入れの順番で使用しています。

説明書にも、お店の方にも入浴中に、顔にのせてマッサージをして、香りを吸い込みながらリラックスして、蒸したタオルなどで顔を拭くと言われのですが、購入して直ぐに足を少しケガをしていて、病院に通院中なのですが、お風呂には暫く入らない様にしてシャワーだけにして下さいと言われている為、今はお勧めの方法ではなく、先の角質除去にも効果的という方法で使用しています。

バームは、テラクオーレやルアンルアンの物を使用した事がありますが、コチラは寒い今でも、体温で溶けやすいバームだと思います。香りはハーブ系。
ヨンカやラ・カスタ、ハーブ茶がお好きなら抵抗なく使えると思います。

拭き取りの際のローションは、何となく気持ち的に、外資ブランド等ではなく、オーガニックのローションを使いたくて、ヘアケア製品が主力なブランドですが、ミルボンが日本の輸入代理店のイタリアのオーガニックブランドのヴィラロドラのネロリミストを使用しています(ネロリの香りが又、良いんです!)

アルビオンのダーマパンプでお手入れをする夜と、コチラ使用の夜とで、2〜3日おきに使用しています。
メルヴィータのアルガンオイルでの、お手入れより私には合っている気がします。
アルガンオイルを使用した時は、髪を乾かすドライヤーの際も、顔に引っ付いたりしますが、コチラの時はありません。そして何より翌朝のふっくら&しっとり感もコチラの方が上。

今年の11月、後半頃からは、大きいサイズでリピートしようと決めました。
教えて頂いたメンバー様に感謝です♪^^♪

=追伸=  香り(ハーブ系)が苦手な方は、資生堂のIHADA(イハダ)から、2/1に薬用バームが20g 1350円(税抜)で発売されるので そちらをお勧めします。
無香料無着色、アルコール(エタノール)無添加パラベン(防腐剤)無添加 です。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ユキタムさん ユキタムさん 少量でもしっとりして香りもすごく好きです。 これひとつで顔や…続きを読む
narutotoさん narutotoさん お風呂に入りながら顔全体にバームを伸ばしてマッサージしました…続きを読む
唐辛子2さん 唐辛子2さん そろそろ乾燥ケアが大事になる季節なので、良いアイテムを探して…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ワイルドローズビューティバームページの先頭へ