肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿トライアル(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿トライアル(旧) > 口コミ一覧 > タヌきちさんの口コミ

2014/1/7 02:50:34

化粧水のライトとクリームは使っているので
もう一つの化粧水美容液クレンジングを試してみたくて購入しました

結果からいうとこのシリーズのスキンケアは全体的に使用感が軽めで
保湿力も普通〜やや弱めかなぁと思いました
使用感が軽く使いやすい、特別潤うわけではないけど乾燥もしない、という感じ

成分がとてもいいのでポリマーたっぷりでしっとり感を感じさせるものとは違うのはわかっていますが
今回試した化粧水Hと美容液は可もなく不可もなくかなぁ、、と思いました

化粧水…………☆3〜4
化粧水ライト…☆5〜6
美容液…………☆4
クリーム………☆5〜6
クレンジング…☆5〜6

化粧水H】
とろみがありヌルヌルっとしたテクスチュアですが
こってり重い感じではなく軽くてなめらかな使用感
肌馴染みもよく馴染ませていくとすぐにとろみがスベスベした感じに変わりしっかり馴染みます

馴染むと表面が少しペタっとした感じになりますが
その後美容液やクリームをつけるとすぐにスベスベでしっとりなめらかな感じになります

ただ馴染んだ後の感じが軽いというかイマイチ保湿感に欠ける感じがしました
すぐに乾燥するということはありませんでしたが時間が経つと少し乾きを感じました

美容液
少しとろみのある透明リキッドです
少しヌルっとしたテクスチュアですが軽い使用感で肌馴染みもいいです
馴染むと少しペタっとした感じになり
その後クリームなどをつけるとすぐにしっとりなめらかな肌になります

こちらも化粧水Hと同じくつけた後の潤った感には欠けるのですが
時間が経ってもしっとり感が割と長く続き、乾燥しにくかったです

悪くはなかったのですが、美容液としては可もなく不可もなくかなぁと思いました

クレンジング
こってりしたジェルですが馴染ませるとすぐになめらかなテクスチュアに変わります
メイク落ちも普通にいいです。WPのアイライナーもするんと落ちました
洗い流しの際のクレンジング剤の落ちもよく
変な被膜感が残らないのでWクレンジング不要でした

ジェル(オイル)状なので結構たっぷり使わないと馴染ませる際の摩擦感が少し気になりましたが
乾燥や肌ダメージなどは特に感じませんでした

Wクレンジング、乾燥、メイク落ちなど気になってたことも問題なしだったので
こちらは現品を購入しようと思いました

タヌきちさんのクチコミをもっとみる

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿トライアル(旧)ページの先頭へ