肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > ●らんらん●☆さんの口コミ

●らんらん●☆さん
●らんらん●☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/1 14:57:33

久々にリピートを決めたクレンジング。オイル脱却してから、ミルクやらクリームやら色々試したけど、元々オイル一筋だったわたしにはなんだか物足りない。
毎日日焼け止めを厚塗りした上にお店のライトに映えるメイク。やっぱりオイルに戻るかなと落ち込んでいた時にランキングランクインで目が合いましたこの。
私ね、クレンジングはあのフッと軽くなって浮いてくる感じがないとだめなの。いつまでくるくるしてれば良いのかしらって不安になっちゃう。
ポイントメイクリムーバーでアイメイクを落してから、ジェルをマスカット大学手にとってクルクル。かなりもったりとした質感だけど、クルクルしてるうちに少しだけポッポッとあったかくなってくるの。指先の感覚が軽くなったら、少し水を足してまたクルクルと乳化させて、そしてしっかり洗い流す。
帰宅が三時を超えない日はイオンスチーマーで15分お肌を柔らかくしてからジェルクレンジングをしてます。
お肌の乾燥が気になる時は、そのあとダブル洗顔をせずに、コットン化粧水を多めに浸して拭き取りをしてるよ。その時に使う化粧水は極潤のライト。安くて安心して使えるからお気に入りなの。でもこれを毎日やるとごわつきやついから、週に2.3回でいいかもね。でも乾燥は格段に改善されるからおすすめ。
かなり理想的なクレンジングなんだけど、もうちょっと心が華やぐような香りがあったら最高ねぇ。

イオンスチーマーをお持ちの皆さんに、銀座のクラブホステスの勝負前夜セルフエステコースを伝授しましょう。
1温スチームを浴びながらクレンジング
2お風呂に入ってクレンジングを洗い流す
3椿油を頭中(頭皮から毛先まで)つけてマッサージ
4ヘアゴムで頭のてっぺんでまとめて、タオルやシャワーキャップをかぶる
5むだ毛の処理をくまなくして、その残り泡で軽くマッサージ
6普通にボディーを洗う。よくよくよくよく洗う。
7OH!babyのボディスクラブで身体中をくまなくマッサージ。とくに二の腕、お尻、膝下は念入りに。首や背中、お腹、デコルテもわすれずに。
8スクラブを洗い流して、髪も流す。ギットギトだから2.3回はシャンプーします。普通にコンディショナーをつけて流す。
9身体中にベビーオイルをぬって、湯船にダイブ。お風呂にはバスオイルとかすこーし垂らすといいよ。
10お風呂の中でマッサージしたり、アイス食べたり、美容雑誌読んだり、音楽聞いたり。出来るだけ長風呂しましょう。
11ここで洗顔。ふわふわの泡で優しく洗いましょう。
あがったらビショビショの体にオイルを重ね塗り。水が足りなくなったらシャワー浴びながら塗る。
12お風呂からでたらピンボンバストでオッパイをマッサージ
13お顔をクリニークのローションでふきとって、スチームを浴びましょう。浴びながら化粧水を無限回重ね付け。
14シートマスクを貼ってスチームを浴びる。
15コースが終わったらマスクを15分放置して、取ったあとはマッサージを。
あとはお好きなシメを。私はスクワランを塗って、もう一度スチームを浴びながらマッサージします。
かなり長いですが、抜粋してやっても効果はあると思いますよ。全工程を楽しみながら、自分を労わりながらすれば、次の日は頭のてっぺんからつま先までプリンセスになれますよ♪おためしあれ☆
手間はかかるけど、お金はかからないしね(笑)

●らんらん●☆さんのクチコミをもっとみる

ぜろ0000さん ぜろ0000さん 固めのジェルですが、顔につけるとポカポカしますし、とろけてオ…続きを読む
meko_さん meko_さん 愛用しています。 手のひらで温めるようにして使うとするする伸…続きを読む
青い星*さん 青い星*さん 自分の肌は摩擦に弱いので、 できるだけ擦らず落ちるクレンジン…続きを読む
danonpulさん danonpulさん 化粧水とセットのものを購入しました。 普段はオイルタイプの…続きを読む
きゃたぴーーさん きゃたぴーーさん 使用中にほんのり温かくなるクレンジング。 NOTオイルクレン…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ