肌をうるおす保湿スキンケア / 肌をうるおす保湿クレンジング 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 肌をうるおす保湿クレンジング > 口コミ一覧 > 青い星*さんの口コミ

青い星*さん
青い星*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/23 09:51:27

自分の肌は摩擦に弱いので、
できるだけ擦らず落ちるクレンジングを探していました。

このジェルは手にとった瞬間は固めなのですが、
手のひらに広げ顔に置いて馴染ませると、すぐ柔らかくなります。

なので、基本はハンドプレスのように肌に手を当てる→離すを繰り返すだけで、
メイクをきちんと落としてくれます。
クルクルするのは小鼻の所等、気になる所のみ。

ふっと軽くなったらオイル化完了で、
少量の水を足してまた↑の方法で馴染ませ、乳化させたら洗い流して終了。
ちゃんと工程を踏めばべとつかないので、ダブル洗顔も不要です。

このジェルはオイル化&乳化が比較的早いので、
たっぷり使えば肌負担も少ないと思いました。

ちなみにじんわり温かくなるのは、ジェルに入っているグリセリンの作用だそうです。
「温かくならない物よりグリセリンの配合量が多い」という事だと思うので、
グリセリンが合わないという方は注意。
(たまに合わない方がいるというだけで、グリセリンは色んな物に使われるごく普通の保湿成分です)

これでメイク落ちもばっちり。
自分はポイントリムーバーも使っていますが、
マスカラもリキッドライナーもフィルムタイプを使っているので、
面倒くさい時は、これで一気に落としてしまうことも。

洗い上がりはすっきりという感じです。
しっとりという訳にはいかないけど、「肌をうるおす〜」という名の通り、乾燥は感じません。
(自分は普通〜脂性寄りの混合肌です)

これ、完全なジェルではなくジェルタイプのクレンジングオイルなので、
オイル厳禁と思ってらっしゃる方は注意です。
ただ全てのオイルが悪いと思っている方はもったいないと思います。

洗浄力の強さより摩擦が刺激になる人にとっては、
メイク落ちの早いオイクレやこういうタイプの方がいい事もあるし。
クレンジングが肌に乗っている時間が少ないというのもポイントです。

食わず嫌いというか、使わず嫌いにならず、
自分の生活や肌状況に合いそうなら、試して見る価値ありです。

そういう意味でこのクレンジングは、自分に合っていました。
濡れた手でも使えるようになったら最高なんですが…。
湿気が多い所程乳化が早くなるから無理かなあ。
(手や顔をちゃんと拭いて使っても、お風呂で使うとメイク落ちが悪いのです)

無香料ですが、原料臭がするので、
苦手な方にはMARKS&WEBのジェルクレをお勧めします。
同じ会社なので使い心地・成分が似ていて、ラベンダーの香りですよ。

青い星*さんのクチコミをもっとみる

ぜろ0000さん ぜろ0000さん 固めのジェルですが、顔につけるとポカポカしますし、とろけてオ…続きを読む
meko_さん meko_さん 愛用しています。 手のひらで温めるようにして使うとするする伸…続きを読む
danonpulさん danonpulさん 化粧水とセットのものを購入しました。 普段はオイルタイプの…続きを読む
きゃたぴーーさん きゃたぴーーさん 使用中にほんのり温かくなるクレンジング。 NOTオイルクレン…続きを読む
●らんらん●☆さん ●らんらん●☆さん 久々にリピートを決めたクレンジング。オイル脱却してから、ミル…続きを読む

肌をうるおす保湿スキンケアについて

肌をうるおす保湿クレンジングページの先頭へ