Dr.ハウシュカ / フェイシャルトナー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > フェイシャルトナー > 口コミ一覧 > A.MARSさんの口コミ

A.MARSさん
A.MARSさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/28 04:12:59

ドイツのオーガニックコスメは、肌の底力を上げてくれるとの事で期待して購入しました。

こちらは、とてもさっぱりした使用感です。
乾燥肌の私には物足りないかもしれないと思っていましたが、ハウシュカのシンプルケアに変えてからとても調子が良いです。
スプレー式なので、顔全体に吹き掛けたあとはハンドプレスでなじせます。
その後はハウシュカのクリームのみ。
さっぱりなのに、しっとりします。
ただ、べたつきは全くありません!
表面ではなく肌の中が潤っているという感じです。

使用して2週間が経ちますが肌の質が変わってきました。
吹き出物が出なくなり、お肌が安定しております。

脱・ケミカルコスメをしたかった私ですが、オーガニックのハウシュカは大変合っているみたいです。
アトピー持ちの敏感肌ですが、全く問題なく使用出来ているのも嬉しいです。

難を言えば、香りが少々独特です。
クリームはレモンバームの香りで良いんですが、こちらは決していい香りとは私は言えません。。。
それ以外は素晴らしいと思います!

ドイツに行った際に購入してきたので、こちらで購入するよりお得でしたが、日本でもお安く販売しているサイト等もあるのでハウシュカを揃えて、肌の底力をもっともっと上げて行きたいですね。

A.MARSさんのクチコミをもっとみる

cosmeroさん cosmeroさん ◆全成分◆ 水 アンチリスブルネラリア花/葉エキス >食用・…続きを読む
AishaOさん AishaOさん ハマッてます... なぜって浸透性がすばらしいから。 でも…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

フェイシャルトナーページの先頭へ