ソフィーナ / リンクルセラティ エッセンス 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > リンクルセラティ エッセンス > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん
了解パンダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/20 00:03:54

二重まぶたの宿命である。目の下のちりめんじわ… .

20年前くらいの時にドラッグストアがまだあまりなかった頃ずっとこのアイクリームを使っていましたね。
今1番の新作のソフィーナエッセンスを検索していたらまさかリンクルセラティがあるなんて♪

思い出を黄昏つつ口コミします笑

ん定価5000円と言うなかなか10代の自分には財布が寂しくなるような商品でした笑

でも私はきれいに見せなきゃいけないホステスをしていたのでそんな事は言ってられず、、

ホステスとは言え駆け出しだったので、スキンケアに関して本当はマックスファクター(現在のエスケーツー)とか使いたかったけれども、私は目元が1番気になっていたので、それは諦めて他のスキンケアプチプラな化粧惑星をなどを使っていました。
アイクリームだけは1これじゃないとダメなんだと信じきって使っていました笑笑
この時代って有名なアイクリームって10,000円以下だとリンクルセラティぐらいしか知りません。

香りが独特でテクスチャーはサラサラのジェルだった覚えがあります。スペシャルケアとして同じメーカーの目元専用シートバックと一緒に使いをしていた記憶もあります。

その時は何か即効性があったりする事はなかったのですが何かに追われるようにずっと購入してケアしていました笑

これを塗らないともっとひどくなるんだとか強迫観念というか笑笑
それにそこそこ高い値段のものの方がきっときっとめっちゃ効くんだと思い込んでいました笑

いつの間にか使わなくなっていましたが、ただこちらの効果にわかったことがあります。
若い時にこちらでケアをしていたからこそ今もうすぐ40になりますが目の下のシワにはそこまで悩んでいません。
年相応のシワ的なものはありますが、笑いジワやちりめんじわ的なものはありません。

結構夜更かしして遊んだりジャンクフードばっかり食べスキンケアにもお金をかけてない時代である20代後半から30代前半を耐え忍んでくれました笑

ホステス時代大先輩がよく話していたのですが(その人はお昼ビューティーアドバイザーをしてました) 20代30代前半まで美容にはお金も手間もたくさんかけておかないと、アラフォーになってから高いスキンケアが肌に答えてくれないし、エイジングケアがやりづらくなるよっとずっと言い聞かせてくれていたのを守ってきてよかったです(´∀`*)
もうこれを使う年代じゃないのかもしれません。
でも若い子はこちらの新しくリニューアルした新商品を使っておいても損はないと思いますよ(´∀`*)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナについて

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

リンクルセラティ エッセンスページの先頭へ