HOMEI / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > HOMEI > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ARUPAさんの口コミ

ARUPAさん
ARUPAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/28 10:20:12

画像は透け感あるベージュを上から塗ってます。
ピンクとブルーの6角ホロとレッドとシルバーのラメがギッシリ入った
毒々しさのある「真実と嘘」を購入。台湾製。

一番ホロが詰まっている種類のものを選んだからか、ホロをいちいち広げて出さなくてもハケでたっぷり掬えます。
単品で使うなら全体に塗るより先端だけ塗った方が適当に塗っても可愛くなります。
素爪にそのまま塗っても可愛い。
ただペラペラのホロが沢山入っているせいか、
ボトルの中でホロが折れたりして少し厚みが出ます

口コミを見ていて乾くの遅いの覚悟だったのですが、
気をつけて薄く一度塗りだけしたせいかすぐ乾きました。
でも確かにホロを一度にたくさん乗せようとしてポリに厚みがでると中々乾かないかもしれません。
なので、全体的にキラキラにしたい場合は軽く1度塗りした後に
中身を広げて地道に1つ1つホロを貼っていき、仕上げにジェル風のトップコートを塗った方が手早く綺麗に仕上がるかと思います。

中々こんなにホロとラメたっぷりなポリは珍しいし500円しないプチプラさなので、
また売っているのを見つけたら何本か買い足そうと思います。

• 2013-08-28 00:31:59 by ARUPAさん

ARUPAさんのクチコミをもっとみる

駒富士さん 駒富士さん すごく可愛いですd(*´∀`*)b ピンクのホログラムにハートのホ…続きを読む
mina0210さん mina0210さん 昨夏にソニプラで購入。 あまりの可愛さにヒトメボレでした(*^-…続きを読む
ポンデマリりんさん ポンデマリりんさん 『HM-1』★★★★★  ・光の具合で色が変わる丸形のラメ。青や…続きを読む
ゆうほさん ゆうほさん クリアベースにホログラムラメ・いろんな形のラメがぎっしり!!…続きを読む

HOMEIについて

ネイルポリッシュページの先頭へ