タカミ / タカミスキンピール 口コミ

アットコスメ > タカミ > タカミスキンピール > 口コミ一覧 > レイチェル22さんの口コミ

レイチェル22さん
レイチェル22さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/14 22:00:21

追記2018/01/22

今冬初めて肌の乾燥が感じられたので化粧水を先に肌に入れ込みたいのと、
他のスキンケアを試してみたくて一度休止しました。
他のスキンケアにも角質ケアも入っているので、もしそちらの方が効果あったらそちらに
変えるかもしれません。
両方というのは経済的に厳しいので。
まだ残っているので今は使用してますが、完全に止めてしまって悪い方に肌が変化しないといいのですが…
約1年使用していたので、それが心配です。

参考までに
今現在の使用方法を書いておきます。

スキンピール→化粧水シートマスク→オイル→美容液→クリーム(夜)

の順で使用しています。
使用当初よりスキンケアがマスクとオイルが増えてます。

今年1月から使い始め、今現在2017/06/14も使用中です。

私の使用方法は、夜1回 スポイトのラインの部分までの量

スキンピール→化粧水美容液フェイスクリームの順で使ってます。

使用感
化粧水とも書かれているようにとろみが無い化粧水という感じです。
ハンドプレスで3分経った後の肌は浸透されてサラっとしています。

効果
まぶたに気になる位の大きさの稗粒腫(はいりゅうしゅ)があったのですが、いつの間にか無くなってました。これは想定外だったので驚きました。
稗粒腫(はいりゅうしゅ)は、角質が溜まったものとも聞いたことがあるので角質ケア水が効いたのかな?と思いました。
稗粒腫(はいりゅうしゅ)に悩んでる方にはかなりお勧めです。

毛穴もだいぶ綺麗になりました、綺麗になりすぎて逆にたるみ毛穴が気になるようになりました。

大人にきびも完全ではありませんが、これを使い始める前よりかは治りが早く跡にならなくなりました。
痛みを伴ったにきびでもかなり早く痛みが取れるようになりました。
大人にきび用の塗り薬を使うこともありますが、それだけよりも早く治る気がします。

ネット広告は正直ちょっと大袈裟な気がします。
使用方法もあるのでしょうが、最初3か月は朝夜2回スポイトラインまでの量を使用することをお勧めしますと書いてあったのですが、それでは1本1か月持たないので金銭的にも1か月2本はキツイので私は1か月1本夜のみ使用なので朝夜使用してる方とは効果が違うかもしれませんが。

これを使う前に、他のスキンケア商品が肌に合わなかったのと加齢かホルモンバランスも関係あるのか?肌荒れとおまけに久しぶりににきびが出来てしまいました。
これを使い始めてから完全では無いですが、かなり肌の調子が良くなってきたのでしばらくは
使い続けます。

また、何か変化あったら報告します。

レイチェル22さんのクチコミをもっとみる

ころころころすけさん ころころころすけさん 透明でサラサラしたテクスチャー。 1回の使用量が多いから、 …続きを読む
mmmaaaiii♪さん mmmaaaiii♪さん みんな必ず一度はみたことのある青いボトル! 超人気美容液、タ…続きを読む
みらななさん みらななさん 手に取るとサラサラなお水みたいなテクスチャー スポイトで手に…続きを読む
aburaageさん aburaageさん 長年毛穴に悩んできた私がこれは本当に自信を持っておすすめでき…続きを読む
しろもち07さん しろもち07さん もう半年以上はリピートしています。 肌は柔らかくなりました! …続きを読む
タカミスキンピールページの先頭へ