アクセーヌ / マイルドサンシールド 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > マイルドサンシールド > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/2 11:29:03

ニッケルアレルギーなので酸化鉄が入っていない日焼けどめか、こちらのようにコーティング済みの日焼けどめしか使いません。
甲状腺の病気で年中ホルモン剤を服薬しているので顔は真性オイリー肌です。
今まではニベアサンのジェルの日焼けどめ(酸化鉄が入っていないので)を化粧下地にもしておりましたがペタペタとテカったように光るのが気になっておりました。
こちらはテカったように光る事もなく、ベタつく事もなく伸びも良くて使いやすいです。
紫外線吸収剤不使用の日焼けどめだと角栓が出来る物ばかりで毛穴が汚く目立つのですが、こちらは紫外線吸収剤不使用なのに角栓も出来ずに毛穴もニョキニョキにならないのも良いです。
下地としても上に重ねるファンデーションは選ばず、クリームファンデーションでもパウダーファンデーションでも綺麗に付きます。
ワンプッシュが適量なので出し過ぎる事もないのも嬉しいですし、ウォータープルーフなのに突っ張ったり重みがあったりもしないのも嬉しいです。
ベージュの色付きですが紫外線吸収剤不使用の日焼けどめだと白くなる物が多いのでこちらは白くならないようにという事でベージュにして調整しているのではないかと思います。
なのでカバー力は感じませんが、肌のトーンをある程度均一に整えるぐらいにはなります。
なかなか今まではこの価格帯の化粧下地は買った事が無かったのですが、こちらの下地はリピートすると思います。
リゾートに行く時は50の方を購入するつもりです。

*京*さんのクチコミをもっとみる

※あかさたなたさかあ※さん ※あかさたなたさかあ※さん SPFの高いノンケミカル日焼け止めや、リキッドファンデがうまく…続きを読む
tiramisu1024さん tiramisu1024さん 皮膚科先生に勧められました。何回もリピーターします。敏感肌で…続きを読む
●しおしお●さん ●しおしお●さん 保湿力があり、自然なツヤがあります! カバー力はほぼないです…続きを読む
gekunさん gekunさん 敏感肌すぎて合うものがとても少ないです。 こちらもどうかなー…続きを読む
Rちゃん4さん Rちゃん4さん 伸びもいいし刺激も感じず肌にも優しい感じがするので気に入って…続きを読む

マイルドサンシールドページの先頭へ