アクセーヌ / マイルドサンシールド 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > マイルドサンシールド > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/6 18:04:24

SPF,PA以外は「スーパーサンシールド ブライトヴェール」に負けず劣らずの効果を発揮してくれます。
「スーパーサンシールド ブライトヴェール」と比べて思ったのが以下の通りです。
・潤いがある。
・化粧くずれしない
ニキビ等肌荒れしても、ヒリヒリしない
カバー力はそこそこ。よりナチュラル
・「スーパーサンシールド ブライトヴェール」同様、ファンデーションの邪魔にならない。どのメーカーのファンデーションでも相性がよい。密着力が高め。
・「スーパーサンシールド ブライトヴェール」と同様、日焼け止めならではの香りが気になりません。
・「スーパーサンシールド ブライトヴェール」同様、化粧下地として使える。

あまりいらっしゃらないかと思いますが、「スーパーサンシールド ブライトヴェール」で肌が荒れた方がいるなら、本製品を使ってほしいです。
乾燥肌のわたしにとっては、「スーパーサンシールド ブライトヴェール」も嬉しいですが、「スーパーサンシールド ブライトヴェール」と同じくらい崩れにくいのに潤いがある本製品のほうが食いつきました。
メイク中、外出中も頬に触れるとさらさら感ともちもち感がありました。
ファンデーションも手につくことがありませんでした。

(もちろん、バーベキューや野外イベントでしたら、断然「スーパーサンシールド ブライトヴェール」になります、、)

本製品のSPF,PAであれば、通勤、通学程度に外に出るかたが使用する分には申し分ありません。

乾燥肌のわたしは、本製品と「スーパーサンシールド ブライトヴェール」を使い分けてます。
ニキビなどで肌荒れがひどいときは本製品、
気にならないときは「スーパーサンシールド ブライトヴェール」を使うようにしてます。

1ヶ月のうち週5で使えば、2/3は減りますので、
コスパはまぁまぁかな。
日焼け止めしてはまずまず、化粧下地感覚ならコスパよしに思えます。
肌も疲れたりせず、気になったさいの重ねづけしても重くなりませんでした。
冬場は安心して毎日使えそうな予感です!

あとは、色合いやパケ、大きさがかわいいですね。写真を撮ってみたら、水色感の色合いがかわいいなぁってなりました。水色が好きなわたしは嬉しかったです(笑)

乾燥肌でも安心して使える日焼け止め兼化粧下地に会えちゃったので、リピ確定だなぁー

• 2019-08-05 22:35:28 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

***mini***さん ***mini***さん 肌荒れがすごかった時に皮膚科で進められ、かれこれ10年近く使っ…続きを読む
とももももさんさん とももももさんさん 以前にスーパーサンシールドの方を使わせてもらったことがありま…続きを読む
happypocotaさん happypocotaさん この商品は敏感肌さんでも使用しやすい 低刺激性のUVベースです…続きを読む
_cocoheart_さん _cocoheart_さん 敏感肌にとって、強い日やけ止めは敬遠しがち。 でも紫外線を浴…続きを読む
うーまうすさん うーまうすさん スーパーサンシールドがお気に入りでしたが、冬はこちらの方が保…続きを読む

マイルドサンシールドページの先頭へ