Janssen Cilag Ltd / Retin-A レチンA 口コミ

アットコスメ > Janssen Cilag Ltd > Retin-A レチンA > 口コミ一覧 > ggggさんの口コミ

ggggさん
ggggさん

2013/11/17 09:59:02

昨年の冬に実施。
結論から言うと、効果に関しては星7です。即効性があります。
ハイドロキノン4%と併用しました。
きちんと経過を理解していない人は使えませんので、星5です。

個人輸入、トラブルには自己責任。(何でもそうですが)
基本的にトレチノイン治療は赤くなる、熱を持つ、皮がむけます。

お肌を薬品で『剥いで』シミの根元に近づいて、漂白するというケミカルピーリング美白です。お肌の薬品手術です。荒療治です。
他の物とは比べていませんが、おそらく一番ストレートな効果のトレチノイン治療薬なのではないでしょうか。

先に言ったように、使用中は塗った部分が赤くなり、熱を持ち、お肌がボロボロになるので、特別に大事な日がある人や紫外線浴びまくりの生活の人は使えません。
私はマスクを多用する2〜3月を選び使いました。

ポイントに使うのが通常ですが、以前顔全面に使った方のブログを見た事があります。驚きました。
部分的シミ4個に使った私でもけっこう大変でした。
事中事後のケアがしっかりできないと、逆にシミやキズが増え、取り返しのつかないほどお肌を痛めます。

使い方
____________________
お風呂で洗顔後、化粧水(できればビタミンC誘導体/アフコールフリーの)をしっかり。
シミから離れた所はスクアランやクリームで通常ケアしておく。

シミの内側にはみ出さないように、トレチノインを綿棒で塗る
10分程度放置。

負担のかからないように優しく拭き取り
(私はコットンに精製水を含ませて取りました)

ハイドロキノンをシミ部分に塗る。

就寝、起床。
しっかりやさしく洗顔。

保湿と日焼け止めを通常以上に施し、お肌の負担にならない化粧品でカバー。(ミネラルパウダー等)

___________________

赤み、熱、つっぱりから皮むけがありますので、お肌が乾燥します。保湿は必須。
弱ったお肌に絶対に刺激や紫外線を当てないように気を配ります。

肌の状態にもよりますが、最初の3〜4日くらいはトレチノインでお肌をはぎ、ハイドロキノンは毎日。のち、様子をみてトレチノインを使ったり使わなかったり。徐々にトレチノインを使う日を減らし、最後はハイドロキノンのみになるように使います。
剥いだ部分はキズですので、トレチ使用は治る範囲を自覚できないといけません。

最大が3週間から1ヶ月でキズが治るようにします。
それ以上だと生活にはもちろん、お肌に負担がかかりすぎます。
使用前にキズがどれほどで治るのか、自分のお肌の事がわかって、期間を逆算してください。

ちなみに、使用中に完全マスクと帽子生活をしていると周りに怪しまれます。
2年前にシミのレーザー治療をしていたときもそんなでしたが、
周りに邪魔臭くなってお肌の治療をしてる事を伝えました。先に言っとくとあやしさ半減で楽です♪
レーザーで消したシミが復活したので、トレチ治療に踏み切ったわけですが。笑

ggggさんのクチコミをもっとみる

★セレブママ★さん ★セレブママ★さん 私はスティーバAというものを使っているんですが、 使い始め当…続きを読む

Janssen Cilag Ltdについて

Retin-A レチンAページの先頭へ