カウブランド無添加 / ボディソープ(旧) 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > ボディソープ(旧) > 口コミ一覧 > 真由利さんの口コミ

真由利さん
真由利さん

2017/7/18 02:09:21

もう10年以上は愛用しているなくてはならないボディソープです。
液体で泡立ちがよく、洗い上がりもさっぱりして肌に余計なものが残らない感じです。

子供の頃から気がつけば赤いぽつぽつが背中や胸元、ひじの内側に出来やすかったのですが、社会人になって自分でボディソープ等を購入するようになってからいろいろ試した結果、この商品に変えてから赤いぽつぽつが出来にくくなりました。
夏になると少しできたりしますが、数日ですぐに消えるのであまり気になりません。

たまに保湿効果やいい匂いのするボディーソープに変えたり、他の無添加物に変えたりもしますが、次の日にすぐ赤いポツポツが出来てしまったりするので結局これに戻ってきてしまいます。
匂いも石鹸のごく普通の匂いだし、保湿やいろいろ欲しい気もしますが、他の成分が入って合わなくなってしまったら・・・と思うと怖いので、ずっとこのままの成分で販売し続けて欲しい商品です。

真由利さんのクチコミをもっとみる

miseolさん miseolさん 顔と違って、体は乾燥気味です。 今まで使った中で、皮膚の状態…続きを読む
moonちゃんさん moonちゃんさん 無添加・低刺激処方だから デリケートな肌の方はもちろん、 赤…続きを読む

カウブランド無添加について

ボディソープ(旧)ページの先頭へ