イージーファイバー / イージーファイバーダイエット 口コミ

アットコスメ > イージーファイバー > イージーファイバーダイエット > 口コミ一覧 > ぽちこらさんの口コミ

ぽちこらさん
ぽちこらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/8 13:48:26

Lemon Square様を通じて、
【小林製薬】様から
『イージーファイバーダイエット』を
ご提供頂きました!
ありがとうございました

【商品詳細】
ダイエットに食物繊維とアミノ酸を補給
・不足しがちな食物繊維に、さらにアミノ酸を配合しました。
・好きな飲み物・料理に加えるだけで手軽に補えます。

毎日の食事で不足しがちな栄養素。
3つの成分(1パックあたり)

(1) 4.2gの食物繊維
1パックで食物繊維が4.2g。
1日1パックで不足しがちな量が補えます。
とうもろこし由来の水溶性食物繊維を使用しています

(2) L-カルニチン75mg・・年齢と共に減少するアミノ酸

(3) BCAA10mg・・筋肉で消費されるアミノ酸
さっと溶けて、味が変わりにくい食物繊維です。
┗1日1〜3パックを目安にお好きな飲み物や料理に混ぜてお召し上がりください。

無味無臭のため、何に入れても味が変わらない。さっと溶けて手軽に摂取できる水溶性食物繊維です。
《感想》
私は便秘症で
2 ?3日に1度お通じがある状態です。

今まで幾度と無く便秘症のお薬を試してきましたが、お腹が痛くなったり、下痢しちゃったり、便のにおいが臭くなったり…

お腹の痛みや下痢などがなく、
毎日お通じがあるといいな、
肌荒れが改善するといいなと思い、
今回イージーファイバーを飲んでみました。

成人女性の食物繊維摂取目標量は1日当たり18g以上なんですが...
私は十分に食物繊維は取れてないと思います。

1日1包、
飲み物や食べ物にさっと混ぜるだけで、
毎日不足している食物繊維を摂取できるので便利だなと思いました。

開封すると白い粉が出てきますが
無味無臭。コーヒーに混ぜても
ほとんど味変しなかったです。
でも食感がちょっととろみがついた様な感じがしました。

わたしの場合は、
朝食の時にコーヒーに入れて飲むと、
9時過ぎた頃に便意を催してきます
この時お腹の痛みなどはほとんど
感じません

それまではなんとなく2?3日に1度と
思ってましたが
チェッカーというアプリで
カレンダーをつけてみると、
お通じの間隔が狭くなっているのを
感じました

飲み始めて2週間ほど経ちますが、
今のところほぼ毎日お通じが出ています!
そしてニキビも新しくできてはいないので、
嬉しい!

これだけのおかげでは無いとは思いますが、少なからず私にとっては調子の良い日を送れているかなと思います。

素敵なお品をありがとうございました

便秘でお悩みの方、手軽なのでいちどお試しあれ

────────────
#イージーファイバー #イージーファイバーダイエット #食物繊維 #lemonsquare #小林製薬

@kobayashi_pr_official @cchannel_lemonsquare
────────────

• 2022-05-08 13:48:25 by ぽちこらさん

ぽちこらさんのクチコミをもっとみる

凛恋33さん 凛恋33さん 健康管理のアプリを使用していて食物繊維も不足がちだと気付いた…続きを読む

イージーファイバーについて

イージーファイバーダイエットページの先頭へ