デオクリスタル / プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > デオクリスタル > プレストパウダー > 口コミ一覧 > TOWELIEさんの口コミ

TOWELIEさん
TOWELIEさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/6 02:04:24

このお品も登録されてたんですね。
(現品プレゼントのお知らせを見て、検索して見つけた…)

はじめスティックタイプを使っていましたが、現在はこちらとディスクタイプを併用してます。
非常に気に入ってます。

もともとそこまで汗をかくほうではないのですが、パウダー入り制汗スプレーを脇下に使うと、どうも毛穴が詰まってしまうらしく、かならずニキビができてしまい…
スプレー以外の制汗剤を探していて、スティックタイプを知り、たぶん1〜2年使ってたと思うんですが、パウダータイプが出たので大喜びでのりかえました。

朝、シャワーあびたあとに、脇下と胸元と背中にはたいておけば安心です。
制汗効果は、わたしの場合はあると思います。
まったく汗をかかなくなるわけではないのですが、これはたいておくと、うっかり忘れたときとでは汗の量が違います。
また、こちらをはたいてあると、服に汗染みもできにくいような気がします。
(まったくできない、というわけではないんですが)

もう何個リピしたかわからないです。
パフ、はじめ青かったんですよね〜
今は白ですね。
毎年、夏にファンケルで買い、当初は夏しか扱ってなかったので、一年分として2〜3個纏め買い、というペースが習慣になってしまい…
今までに15〜20個近く、買ったのではないかと思います。
少なくとも、パフは10個以上たまってしまったんで、まとめて人にあげました。

今は、ボディショップで買った、おおきなパフを使ってます。
(大きいほうが一度にたくさんつけやすいのと、背中にもはたきやすいので)
背中にニキビができたとき、ニキビ防止のローションをスプレーしたりしますが、その上からこちらをはたくなどしても、とくに問題ないようです。
夏場は、汗をかきそうなあらゆるところにはたいてます。

足裏には、ディスクタイプ使ってます。

販売されている限り、リピすると思います。
ほかのお品に浮気する理由が、まったくないので。

TOWELIEさんのクチコミをもっとみる

デオクリスタルについて

プレストパウダーページの先頭へ