びわこ / びわこ 口コミ

アットコスメ > びわこ > びわこ > 口コミ一覧 > kokonaさんの口コミ

kokonaさん
kokonaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/5 23:18:51

6→7に、星上げです。

ここ半年弱、洗顔は、朝はウィッチヘーゼルアストリンゼントで拭取りのみ、夜は石鹸でクレンジングしてこれで顔を撫でる。
これで、過剰な角質とはほぼ無縁、かつ取り過ぎも感じません。
以前は、クレンジング+石鹸洗顔でも、余計な角質にまみれていたものですが、それがなくなり、極めて順調な肌状態を維持しております。

肌質や年齢によって使用頻度は変わると思いますが、それを見極めれば、洗顔という基本のスキンケアの心強い味方になってくれると思います。

だんだん毛羽立ってきているので、買い替えを予定していますが、コスパの良さも嬉しいですね。

☆2008.2の口コミ
冬になり、ボディ洗いにも転用してます。
かいかいが酷いときに、石鹸を使うのはなんとなくはばかられるのですが、海藻スポンジではボディクリームが落としきれない。。。てなときに、これ使用。
優しくぬぐって、べたべたを落としています。
汚れ落ち効果は、顔ぬぐいの角質取りで、判っていますので、安心して使えます。

今は、この他に、夜に3度に一度の顔ぬぐいに愛用。
これで、無駄な角質を落としすぎることなく落としているようで、お肌も好調です。
今後とも、愛用しつづけます^^

☆2007.7の口コミ
石けん百貨で評判がよろしかったので、小さいサイズを購入。
顔があぶらっぽく感じられる朝と、夜週3ぐらい、使用してます。

水に浸したこれで、優しくテキトーに顔をぬぐうだけ。
それだけで、余分な皮脂や角質までもが、簡単に落ちてしまいます。
水洗顔にはどーも抵抗があったのですが(特に朝。オイルや皮脂が落ちない感じで、不快でした)、これ使えば問題ないです。
石鹸のように、落としすぎる、という心配もありませんし、当然、突っ張り感もありません。
とはいえ、あまり負荷もかけたくないので、今のところ2日に一度ぐらいの使用で、あとの日は、ウィッチヘーゼルアストリンゼントの拭取りのみで済ませてます。

夜は、ガスールと交互・・・みたいな感じで使用しています。
もともとダブル洗顔派ではあるのですが、クレンジングを石鹸に変えたので、もう一度石鹸使うのもどーかな?という感じなので・・・
アブラ症と言えども、乾燥もそろそろ気になる四十路前のお肌には、この方法、合っているみたい^^

かわきが早いのも嬉しいです。
梅雨時の今の季節でも、半日干しておけば綺麗に乾きます。
基本的にはゆすいでそのまま。。。ですが、週2ぐらい、洗濯の際に一緒に洗って、ケアしてます。

いくら100%生分解可能といえど、石鹸だって使用すれば環境に負担をかけるわけで、その頻度を減らせるのは、エセエコロジストには自己満足に浸れる話だし、もちろん石鹸よりコスパもいいのも、嬉しいです^^
冬のボディにも優しいようですね。寒くなったら、試してみよう♪

kokonaさんのクチコミをもっとみる

びわこについて

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

びわこページの先頭へ