びわこ / びわこ 口コミ

アットコスメ > びわこ > びわこ > 口コミ一覧 > catoto369さんの口コミ

2013/10/10 15:13:17

知人に教えられて、使い始めたびわこタオル。

それまで、竹布のタオル類を愛用していましたが、こちらの方が、ボディ&顔には、断然!!!いいです!

私は敏感肌なので、24hコスメを愛用していますが、びわこタオルだと、石鹸いらずで、不思議なくらい綺麗に落ちます。
マスカラはミフレームなので、こちらもお湯で落とすだけ。リムーバー知らずです。
お陰で、我が家の浴室の石鹸・クレンジング類は、埃をかぶっています(笑)
身体も、こちらで石鹸なしで洗っているので。
それまで高価な石鹸を使っていましたが、本当に時短・節約になり、助かっています。

一見すると、痛そうな感じがしますが、よく湿らせて、優しく卵をなでるように顔に触れてあげれば、大丈夫ですよ。
本当に、つるっつるの洗い上がりに、最初は感動しました。

なんでも、びわこタオルには、皮脂線を刺激して、皮脂分泌を正常にする働きもあるとか。
乾燥肌アトピーの方に、お勧めという話を聞いたことがあります。

普通のメーカーさんのコスメでメイクをされている方は、まず、ホホバオイルなどをメイクになじませて、乾いた状態のびわこタオルで軽く拭きとり、
そのあと、湿らせたびわこタオルで優しくなでてあげれば、落ちるという話も聞きました。
ご参考までに…。

作っている工場が減ったり、原料高騰で、値上げされたそうですが、存続してほしい、いや、存続してもらわないと困る!というメーカーさんです。
おそらく一生、こちらのお品を使い続けると思います(笑)

売っているところは少ないと思いますが、通販で購入できます。

catoto369さんのクチコミをもっとみる

びわこについて

びわこページの先頭へ