SUQQU(スック) / リップ プロテクター 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > リップ プロテクター > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2016/6/25 01:19:35

初めて購入してからもう6年も経っているとは。。。
なんとリピートしました。
この夏は、UVケアも出来るリップクリームにしたくて。
なおかつ好きな口紅の色をそのまま活かせる無色のものが絶対欲しくて。
そうそう!と、スックのリップを思い出してまた購入。

UVケアと色がつかないところ以外にも好きなところ
◎固くなく柔らかくなく、超絶妙な塗り心地。
◎細くて、鏡無しでも塗りやすいのなんの。
◎べたべたしなくて軽いのに、しっとり。
◎ギラギラしないし、口紅が滑ったりしなくて、下地にも使いやすい。
口紅のもちも良くなってる(と思う)

と、手放せない感じになりました。
そして、迷ったけど☆5から6にします。
(でも、お値段はすると思うんですけどね)

あと、ニベアなどUVケアも出来るリップクリームも増えてきたみたいなので使ってみたいです。

《余談》
今回は「オムニ7」という、セブンイレブン系列のページからネット購入してみました。
西武そごうデパートが系列なので注文出来ます。
公式サイトだと注文金額によって送料がいったりしますが、なんと近くのセブンイレブン受け取りも出来るし、このお値段でも送料無料です。
好きな時に取りに行けて、宅配便を使いたくない方なんかにもいいかも。
包装も頑丈ですよ。
これでより気軽に買いやすくなってしまいました(笑)

****************
2010.12

SUQQUの日中用リップクリーム
クリーミィ グロウ リップスティックを選ぶ時に、BAさんが毎回初めにぬって下さるのでなんとなく気になって、一緒に購入していました。

これは地味ながらも、かわいいリップです♪
しっとりさも調度いいです。

唇にピタッとついて、べたべた感や重さを感じません。
上に口紅をぬらなくても、2時間くらいしっとりさを保ってくれています。

香りも味もないので、刺激がないのもいいですね。

つけると、ほんの少しだけ白くなるように感じることもあります。
でも、ほとんど気になりません。
やはりSUQQUのクリーミィ グロウ リップスティックと相性はいいです!
しっとりして少しツルっとしているせいか、例えばディオールのハイシャインなどのやわらかめのリップをつけると、ツヤが出過ぎてしまい、せっかくの調度いい良さがなくなってしまう気がします。
SUQQUのリップスティックだときれいにつくのはもちろん、なんとツヤや色がいつもより長くもちます。

ケースも細くて小さめでかわいいです。
直径1.3cm 長さ8.2cm(よくあるニベアリップより少し細くて少し長い位)
持ち運びも楽です。

ぬり口も斜めカットされていて、断面も小さいので、鏡を見なくてもはみ出さずぬりやすいです!

ただ、内容量が2gでこのお値段だけが。。。

SUQQUはこの秋にリニューアルされたけど、こちらのリッププロテクターはされていないみたいです。
でも最近ではヒットのリップクリーム
今の乾燥する季節も出番が多いですが、SPF19 PA+ だから、夏にも毎日の紫外線対策として使えて頼もしいですね。

• リップ プロテクター by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

リップ プロテクターページの先頭へ