peau de peche(ポードペシェ) / バスパウダー 口コミ

アットコスメ > peau de peche(ポードペシェ) > バスパウダー > 口コミ一覧 > ふ菓子さんの口コミ

ふ菓子さん
ふ菓子さん

2019/3/3 07:51:11

気に入って数年愛用しています。

白くて細かい無臭の粉です。
浴槽に入れて勢いよく蛇口からお湯を入れると、もこもこの泡立ちます。
シャワージェル等と違ってしゅわしゅわの泡なのですぐに消えてしまいますが、肌にぬるつきが残らず、ちょっとした泡風呂気分を楽しむこともできます。

泡が消えた後のお湯は、ほんのり白濁した感じ。
香りは無臭。
とろっとなめらかな肌当たりの良いお湯で、体が温まるのは勿論ですが、のんびり浸かっているだけですごく汗をかいてすっきりするし、汚れが落ちてつるんとした肌になるし、なんだか贅沢な気持ちになれます。
さら湯や一部の入浴剤では、長時間浸かっていると、入浴中に肌がピリピリしてくることがあるのですが、そういった刺激もありません。

あと、浴槽にも汚れがつきにくいので、掃除が楽!
とてもありがたいです。
うちはお風呂の構造上洗濯に残り湯が使いにくいのですが、洗濯の汚れ落ちもにも良さそうな気がします。

難点としては、ちょっと浴槽が滑りやすくなること。
溶け残っていると特に。
小さいお子さんや足腰の弱いご家族がいる場合には気を付けた方が良いかもしれません。
もう1点はお値段がお高めのところ。
定期的に使いたいので、1500gの大容量を購入していますが、もう少し手頃な価格になると嬉しいなぁと思います。

【全成分】
ミネラル塩、ココナツパウダー、アロエベラエキス-2、レモンエキス、ヤシ油、レモン果皮油、水、ノバラエキス、ブドウ種子油、月見草油、キョウニン油、ホホバ油、マツ種子油

ふ菓子さんのクチコミをもっとみる

ハナピクさん ハナピクさん しばらく肌の調子がよかったので、今年はコレなしで夏をのりきろ…続きを読む
きみみちゃんさん きみみちゃんさん 口コミを見て試しに購入して使用してみてびっくり!家は子供二人…続きを読む
シリカさん シリカさん 酸素バーで購入しました。 皮膚の奥深くに入った汚れを出してく…続きを読む
すず&ナッツさん すず&ナッツさん デパートで何気なく「何か良い入浴剤ないかな〜」と探していたと…続きを読む

peau de peche(ポードペシェ)について

バスパウダーページの先頭へ