2e(ドゥーエ) / 日やけ止め ノンケミカル 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > 日やけ止め ノンケミカル > 口コミ一覧 > あひるのあひるさんの口コミ

あひるのあひるさん
あひるのあひるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/9 16:10:30

2e(ドゥーエ)日やけ止め (ノンケミカル)

柔らかめのクリーム、乳液状の日焼け止めです。日焼け止め(ケミカル)同様、ツノが立つので、シャバシャバではありません。

塗り伸ばしやすいですが、結構白くなってしまいます・・・。肌に馴染ませていけば、白浮き加減は少なくはなります。けれども、肌が弱い方が使用するのに、馴染ませる、つまり、指でこすり続けなければいけないのは、いかがなものだろうか・・・?と思っています。

ただ、ノンケミ系の日焼け止めって、大抵白浮きしてしまうもので・・・。難しいところです。必ずしも、紫外線吸収剤が、ご自身の肌に合わないわけではないので、テスターなど、使用して、比べてみるのが良いかなと思います。

匂いは、無香です。敏感肌用で、匂いが入っているのは、あまりないので、無香が当然ですよね。

また、耐水性ですが、日焼け止めが汗や水によって、洗い流されるってことはありませんが、白さが増します。ですので、汗をかくようなシーンでの使用は、微妙かもしれませんね。

成分的なことは、ブログに書いてますので、興味あれば、ご覧ください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• 2020-08-09 16:10:30 by あひるのあひるさん
  • 2020-08-09 16:10:29 by あひるのあひるさん

あひるのあひるさんのクチコミをもっとみる

マメメさん マメメさん 勤務先の皮膚科で扱っているので、サンプルを使った後、購入しま…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

日やけ止め ノンケミカルページの先頭へ