ちふれ / 乳液 しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 乳液 しっとりタイプ > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/13 01:48:03

同シリーズの化粧水と、同社のボラージクリームをライン使いしました。

乾燥性敏感肌なので、肌に刺激がないものを求めて購入。
ラインで購入しても2000円程で、お値段がかなり安いです。

使い心地ですが、化粧水乳液ともにしっとりタイプにしてはサラッとしたテクスチャーで肌への浸透が良く、ハンドプレスでしっかり吸い込まれて肌がしっとり潤います。
物足りなく感じた時に惜しみなく2度付け、3度付け出来るお値段が嬉しいです。

普段はエリクシールのリフティングウォーターEX3とエマルジョン、フリープラスを使っています。
肌が本当に弱く、アレルギーや少しの寝不足ですぐに皮むけするほど乾燥してしまうため、ちふれだけではやはり厳しいです。

常に皮むけと戦っている超乾燥肌の方には保湿力が足りないかも知れません。
また、頬が皮むけしてしまっている時につけた際、ピリッと刺激を感じたので、超敏感肌な方や肌が弱っている方には厳しいかもしれないです。

逆に、肌が強くあまり乾燥や刺激を感じないという方にはぴったりかもしれません。
サラッとした使い心地なのに肌が柔らかく潤います。
朝の化粧前や、昼の化粧直しの時もすぐに肌がサラッとするので使いやすいです。
無香料なので、香りが気になる方にも使えると思います。

1000円くらいの乳液と比べると半分位の価格ですが同じくらいの質に感じます。

お安く使い心地も悪くないので、これからもリピートし続けると思います。

由賀子さんのクチコミをもっとみる

Tiaraxs.hさん Tiaraxs.hさん デコルテ愛用者ですが妊娠し匂いつわりがあるので妹が使っていた…続きを読む
ひにゃげしさん ひにゃげしさん 値段の安さで購入しました。 リピ3本目です。 使い心地は実…続きを読む
アキミコさん アキミコさん 乳液も同様、お友達に借りて使いました!もちろん化粧水よりしっ…続きを読む
こがらしからしさん こがらしからしさん ちふれの化粧品は、優しい使いごこちが好きです。 特に私はスキ…続きを読む
はなとげあしろさん はなとげあしろさん 安いし、詰め替えがあるのが嬉しい♪ 夏以外は使っています。 …続きを読む
乳液 しっとりタイプページの先頭へ