イルコルポ / ミネラルボディシャンプー 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルボディシャンプー > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/12/6 15:26:07

代謝・血行促進効果のある海藻エキスと薬草ハーブエキスを配合しており、スリミング効果(引き締め、ハリ、ツヤ)が期待できるというボディシャンプーです。
イルコルポが大好きで毎日ミネラルバスパウダーを愛用していた頃に、さらなる相乗効果を狙ってこちらも揃えました。
通っているエステサロンのシャワールームに置いてあり、使い心地は知っていたので迷わず購入出来ました。

いかにもミネラルたっぷりな感じの緑色の濃いどろっとしたテクスチャーですが、泡立ちはとても良くきめ細かいです。
イルコルポお得意のタラソの香りで少しスーッとした清涼感があり、わたしは足首から始めて下から上へマッサージするように全身を洗っていました。

洗い上がりは乾燥とは無縁のしっとりお肌になります!
これは乾燥肌には有り難い使用感で、これだけでもこちらを使う価値はあるかもと思うほど。
途中からはナチュラルシースポンジも使っていたのですが、その組み合わせはとても素晴らしかったです。
ボディシャンプースポンジでこんなにも洗い上がりの肌感が良くなるとは驚きでした。

洗うだけで引き締め効果やハリ・ツヤが出るとは半信半疑でしたが、ハリ・ツヤは出るように感じました!
エステサロンにも通ってダイエットも心がけていたので、引き締め効果に関してはこちらがどのくらいの威力を出してくれたのかは判断が難しいのですが、色々な相乗効果で結果的に良い状態になったのは確かです。

当たり前ですがミネラルバスパウダーやミネラルフィットスムーサーとの相性も抜群で、全身つるつるお肌になり、冬でも足なんかは光って見えるほどツヤツヤでした。笑
ミネラルボディクリームもすごく保湿性の高いクリームなので、あちらを塗るとさらにしっとりお肌になります。

この使用感で、たっぷり500mlで3300円なのでお高いものではないかなと感じます。
ちなみにボディシャンプースポンジ(4950円)をセットで購入すると550円ほどお得になります。
高級なスポンジなのでよほど興味がない限りなかなか自分で購入するものではないかもしれませんが、使用感は間違いないので美容好きな方へのプレゼントにも良いかもしれませんね。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

イルコルポについて

ミネラルボディシャンプーページの先頭へ