ナルシソ ロドリゲス パルファム / フォーハー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > フォーハー オードパルファム > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/12 01:04:07

2020/5/12追記

去年の夏にこの香りを職場で纏っていたら、他の社員の人に「良い香りだけど、どこの?」と聞かれつけ過ぎかと思い「つけ過ぎでごめんなさいね」と言ったところ「つけ過ぎじゃないの!私はもうこの職場を辞めるからとにかく今のうちにあなたの香水の名前を知りたいのよ。教えて」と言われ「ナルシソロドリゲスフォーハーです。」と名前が長いのとなかなか聴き慣れないものなので、付箋に書いてお伝えしました。

周りの人に対して良い印象を与えられる香水だと認識できた香水でした。

一見個性的ですけど、さすがナルシソロドリゲスとフランシスクルジャンです。

ムスクがメインですが、職場に割と合うみたいです。
これからも愛用していきたいと思います。

ナルシソロドリゲスフォーハーをばら撒かれたときの気持ちをちょっと感情的に書いてみました。
下記の通りです。

香水までばら撒くなんて、最悪、最低。
これ以上に貧乏ったらしいことなし。

ナルシソロドリゲスを汚さないで欲しい。

コスメを無料で貰おうとする人間に、ナルシソロドリゲスフォーハーの良さなんてわかるわけない。センスがない奴らに配らないで欲しい。

香水までばら撒くのは、どうかしている。
絶対やめてほしい。

2018.06.19

以前の口コミ
フランシスクルジャンについて、色々インターネットで調べていたところ、ナルシソロドリゲスフォーハーの調香師だったそうです。

そしてまだ@コスメの口コミを読んでいるだけでとても興味が湧き、ネットで購入。

ムスクが前面に出ていて、ムワッとするのですが、時間が経つとなんとも言えない、良い香りになるのです。
ムスクの中にフローラルやフルーティさが垣間見れる感じです。
異国の香りです。

余談なのですが、今日実家の近くのバラエティショップに行き、グッチのラッシュ30ml(rush)が3200円くらいで売っていたので、購入。rush2もたくさん売っていたのですが、rushをベタ褒めしていた香水の本を思い出しrushの方を選択。何回かそのバラエティショップでrushの香りをテスターから嗅いでいたのですが、外国人の香りだなあと思って購入にはいたりませんでしたが、ナルシソロドリゲスを引きずった私は迷わず購入。
これもムスクや白檀を意識した香りです。ナルシソロドリゲスフォーハーより、フルーティさを抜いているように感じました。

はじめ、ナルシソロドリゲスフォーハーについてなんか変な香りかなあと思ったいましたが、段々とムスクがクセになります。
万人向けではないですが、100人のうち、50人は良い香りと言われると思います。
フランシスクルジャンにしては、攻めた香りだと思います。

最近の香水はクリーンさを意識したものが流行だそうです。誰にも嫌われない、遜色ない香り。
100人の中の80人は「これはOK」と答られる香水も必要ですが、ちょっとした変化球のナルシソロドリゲスフォーハーみたいなものも、もう少しあっても良いじゃないかなと少し思っています。

この香水を付けて今日散歩していたら、とても可愛い柴犬(女の子)と触れ合うことができました。匂いをクンクンされました。飼い主さんには、「何か動物を飼ってますか?」と聞かれましたが、今の私は飼っていないので、この香水に反応してくれたと信じています。

動物と香水の関係も私の中では、人生のテーマです。

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

フォーハー オードパルファムページの先頭へ