ナルシソ ロドリゲス パルファム / フォーハー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > フォーハー オードパルファム > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/24 15:07:32

ナルシソロドリゲスフォーハーシリーズ、その原点であるEDTとEDP。ついにEDPミニサイズが手に入りました。
度々デパートでムエットもらってたんですけど、細かい香りのニュアンスはもう全然記憶にとどめてなかったので、やっとレビューかけます。

どなたかの口コミでfor her Fleur muscはナルシソの香水の原点を現代版に作り直したんだね、と書かれてましたが、ほんとだ。Fleur muscに似てる。
けどこちらの方がラストがムスクの柔らかさが強く出て、輪郭が丸い気がします。私がつけるとパチョリがしっかり香るので、キリッとしているけどフローラルでパウダリー。なるほど、ナルシソの香水らしいや。
ここからムスクに重きを置いたNarcisoとフローラルウッディでバリエーションを描いたfor herシリーズに別れるのかな、と想像を掻き立ててみたり。

Fleur muscとEDPどっちがいいの?と聞かれたら、ここからはお好みになると思います。
EDPはちょっと香りの持ちが短く感じたし、少しパチョリが強すぎるように感じるので私はFleur muscに1票。
けどこれからだんだん寒くなると香水の香り方がどんどん変化するので、どんな香りをみせてくれるのか。楽しみです。

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

フォーハー オードパルファムページの先頭へ