キッコーマン / 豆乳飲料 口コミ

アットコスメ > キッコーマン > 豆乳飲料 > 口コミ一覧 > りゅみっちさんの口コミ

りゅみっちさん
りゅみっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/5/9 17:33:36

普通の豆乳を飲んでから豆乳嫌いになった私ですが、唯一飲める豆乳がこれです。
イソフラボン摂取のために飲んでいましたが、糖分も気になるし、特に変化なし、なので飲まなくなってしまいました。

が!!

うちの娘の生理痛がキツイので、イソフラボン=女性ホルモン的働きをするのなら、生理痛にも効くかもしれない・・と考え飲ませてみたところ、すっごく効いてるもようです♪
うちの娘も豆乳嫌いですが、これは飲めます。

飲み始めて初めての生理のときは、痛み止めを飲まなくても過ごせた〜と大喜びしてました。
その後、本当に豆乳が効いているのか確認するために、生理後から豆乳を飲まないで過ごしました。
そして迎えた生理日は、つらかったそうです。
薬飲んでました(^^;
そのあと再び豆乳を飲み始め、迎えた生理はというと、薬に頼らずに過ごせたそうです。

これは豆乳効果に間違いない!と娘は毎日欠かさず一本飲んでます。
痛み止めも体によくないので、娘がお嫁に行くまでは親の務めと思って、買い続けてあげようと思います(笑)

ちなみにこの話は、今年の2月からの話です。
生理痛にお悩みの方にはホントおススメですよ。

りゅみっちさんのクチコミをもっとみる

まー母さん まー母さん のみやすい豆乳ですね。 私がはまって飲んでいたら、子供も一緒…続きを読む
kotibiさん kotibiさん おそるおそる購入・・ 豆乳は好きなので大丈夫かと。。 こ…続きを読む

キッコーマンについて

豆乳飲料ページの先頭へ