ドクターブロナー / マジック オーガニックリップバーム 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジック オーガニックリップバーム > 口コミ一覧 > vivcatさんの口コミ

vivcatさん
vivcatさん

2021/7/22 06:13:45

【レモンライム】
口元に使うものはいつも無香料かつメントールの入っていないものを選んでますが、
たまには香りのあるものを使いたいなと思い、
・気分が悪くならなそうなもの
・(夏直前の時期だったので)暑い時期を爽やかな気分にしてくれるような香り
・爽やかだけどメントールは入っていないもの
というポイントを踏まえて選んだのが、このリップでした

以前、ベビーマイルドを使ったことがあるので、
暑くなる季節に買うのは向いてないのは承知の上です
7月時点で、1-2mm程度しか繰り出してなくても、
もう元に戻らない状態になってますがw、
その点はわかってたし、家用なので、
キャップが引っかからない程度に薄っすら飛び出したままの状態で使ってます
でも、夏場はすごく柔らかいので、軽くなでるようにするだけでも十分付きます

そして、一番ポイントが高いのは、ライムそのものの天然の香り!
人工感ゼロだし、くちびるに伸ばした瞬間はしっかり香るけど、
すぐ香りは飛んでしまうので、香りに酔って気分が悪くなることもないです
香りはすぐ飛んじゃうけど、リップ自体のしっとり感は、
薄く付けるだけでも長時間もちます
寝る前に付けて朝起きた時点でもしっかりしっとりしてます

あと、オーガニック系のリップクリームは、
お店での管理が悪いと、油分が酸化してて古い油のイヤな臭いがするものを売ってる場合がありますが、
今回@cosme SHOPPINGで購入しましたが、油の臭いは全く無い、ライムの香りのみの製品が届きました
なので、リピートするときはまた@cosme SHOPPINGで注文しようと思います

vivcatさんのクチコミをもっとみる

LALA_cさん LALA_cさん ドクターブロナー マジック オーガニックリップバーム レモン…続きを読む
玲−0さん 玲−0さん レモンライムは、レモングラスなどのハーブのような爽やかな香り…続きを読む
youhonさん youhonさん もう何本もリピートしています。 オーガニックといっても、効き…続きを読む
mie58さん mie58さん 冬ってリップクリームばっかり塗ってる気がする、笑。 今使って…続きを読む
☆ひさポン☆さん ☆ひさポン☆さん しっかりミント!刺激はそこまでないですがめちゃくちゃ保湿され…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジック オーガニックリップバームページの先頭へ