クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > ミツ子0917さんの口コミ

ミツ子0917さん
ミツ子0917さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/23 10:38:14

クリニーク歴10年以上です。
約10年色んなブランドに浮気しては戻ってきました。
毎回クリニークを使うたびに思うのですが
クリニークはクレンジングから保湿までライン使いして最大限の効果を発揮するなと思います。
バイザーさんは
どのブランドのスキンケアの間にもお使い頂けます。とおっしゃっていますが
そうなるとあまり効果を感じないです。
SK-IIの化粧水は、他のブランドと併用しても
パーンとツヤが出ますが
クリニークはライン使いして角質ケアをして鼻周りの毛穴だったり肌の凹凸を隠してくれるな!という感じ。
前置きが長くて恐縮ですが
クレンジングの効果について
まず使用量が少ないと特に効果を感じません。
私はスパチュラで山盛り1?2杯?くらい使わないと肌のモチモチ感を感じません。
量が少なくてもメイクは問題なく落ちます。
ですが量によって洗い上がりがまったく異なります。
是非満足頂けなかった皆さんには騙されたと思って試して欲しいです。笑
難点は上記の通り、必然的にコスパが悪くなります。
私は以前シューウエムラのクレンジングを使用してまして、4プッシュだと洗い上がりのモチモチ感は足りず、6プッシュだと最高の洗い上がりに感じてました。
さすがにシューウエムラのクレンジングを毎日6プッシュは経済的に難しくなり
結局クリニークに戻ってきました。
オールシーズン通して、どの季節も
量を使えばこんなに満足のいくモチモチ感は
クリニークとシューウエムラだけでした。

長くなり失礼しました。

• 2018-06-23 10:38:13 by ミツ子0917さん

ミツ子0917さんのクチコミをもっとみる

りさりさ★☆さん りさりさ★☆さん 肌に摩擦をかけずに綺麗にメイクが落ちます! 続きを読む
なちょりんりんさん なちょりんりんさん IKKOさん激推しクレンジング。洗い上がりしっとりで良かったです…続きを読む
らんらん☆☆☆☆さん らんらん☆☆☆☆さん 洗い終わった後本当に白い肌になって透明感増します! リピします…続きを読む
machip808さん machip808さん これの使ってからのおかげなのか美容皮膚科で顔の状態の写真を撮…続きを読む
☆☆のほほん☆☆さん ☆☆のほほん☆☆さん こちらのクレンジングバーム本当にお薦め!!! 5個ほどリピート…続きを読む
テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ