クリニーク / テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム > 口コミ一覧 > 荻野さんの口コミ

2019/3/17 23:25:01

使いきったので、レビューします。
私の肌質は敏感性乾燥肌です。

バームなので初めは固いですが、肌に乗せると体温でスルスル溶けていきます。
ガッツリ叩き込んだファンデーションも、ウォータープルーフのアイラインやマスカラもよく落ちました。
洗い上がりも、乾燥肌な私でも過度に突っ張ることがなく、と言ってヌルヌルが残ることもなかったです。
鼻周りの毛穴汚れやごわつきが少し改善されたように感じました。
敏感肌でもあるのですが、特に強い刺激を感じなかったのも良かったですね。
ただ、肌が疲れているときは顎のあたりに刺激を感じる日がありました。

110gで私は二ヶ月近くは持ちました。
化粧が薄く、時にはしない日もあるので参考になるかは微妙ですが。
それでも、海外ブランドのデパコスで110gで3,800円は高くないと思います。

結論としましては、人にオススメ出来るほど良かったです。

荻野さんのクチコミをもっとみる

kr(・Θ・)さん kr(・Θ・)さん 長年愛用しているクレンジングです。 硬めのテクスチャーです…続きを読む
*スンスン*さん *スンスン*さん 肌にのせると溶け込む感じ 続きを読む
☆めるみるく☆さん ☆めるみるく☆さん 初めてバームのクレンジングを使いましたが、濃い化粧でもするっ…続きを読む
*rierrr*さん *rierrr*さん 何度もリピートしてます! このなんとも言えない感触が肌になじ…続きを読む
SUMOさん SUMOさん 洗浄力は強いのに、洗い上がり肌はもっちり。くるくるとバームを…続きを読む

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

テイク ザ デイ オフ クレンジング バームページの先頭へ