シャネル / シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ひじりっこさんの口コミ

ひじりっこさん
ひじりっこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/11 15:37:13

有名なので嗅いでみたい。
そういうミーハーな動機で数年前にデパートへ行く機会があった時にシャネルを訪ねてみました。

一度嗅いでみたいんですと伝えると、丁寧に、昔から変わらないというこの黄色い液体の入った瓶と、現代人に合うように作り直した軽めのものという透明なやつを嗅がせてくれました。たしか。
あの匂いつける紙にそれぞれ出してくれて、黄色い方が好きと答えると両腕に付けてくれてその後1日いい匂いでした。

いつか買おうと思っていて、去年なんと100周年という、金の5の字が入ったアニバーサリーなものが出るとのことで、買うならこのタイミングだろうとシャネルのオンラインより購入しました。

憧れの実物(!)を腕に付けてみると、最初かなり独特の香り。
アルデヒドというやつ‥?
こんな香りだった‥?と困惑しながら過ごすと
、いつの間にかやわらいで、お花の、石鹸のような、パウダリーってこういうこと!と言葉と香りが一致して納得する良い香りになりました。

たしかに、おばあちゃんの化粧台やタンスの香りというのも分かるんです。
たくさんの花を使っていると聞いても、これを目隠しで嗅いで単純にお花の香りだとは言えないと思う。
なんとも言えない香りなんですが、腕、胸もとなどいくつか試した結果、お腹にワンプッシュつけるのが最適でした。
服の内側から、ふとした時にほんのりわずかに香るくらい。
パウダリーな独特の香りがよく肌に馴染んで、腕とは微妙に違った香り立ちになる‥気がする‥。ほぼ一緒だけど。

ミニスカート、デコラティブなふわふわドレス、そんなもんダメだと悪態をつくシャネル姉さんの凛としたスーツ。
世界で愛されるシャネルの香り。
シャネルの女性の美しさをほんのり感じながら身に纏っていると1日がちょっと特別な気分になる。
シャネルのお洋服なんてまず着れませんから、香水は頑張れば買えるお値段でとっても感謝。

ひじりっこさんのクチコミをもっとみる

asako327さん asako327さん ベビーパウダーのような香りがします。 昔おばあちゃんのつかっ…続きを読む
mimi28さん mimi28さん Just inevitable.. 少し前、CMに流れていましたね。 免税店…続きを読む
cloudsugarさん cloudsugarさん トップノート:ネロリ、イランイラン、アルデヒド ミドルノート…続きを読む
シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ