BURT'S BEES / リップバーム 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > リップバーム > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/28 16:39:24

わぁ・・・ビックリする位評価低いですね(笑)当たり前かf^^;
万人受けする物では無いと思うので。
もうかれこれ10年位、まだ日本で発売される前からのヘビーユーザーです。私にとっては、もうコレしか使わないと言う位無くてはならない1品です。

先ずネガティブなテクスチャーの要素としては、固めと香りでしょう。
何より製品ロットによってテクスチャーや香りに大きな違いがあること。
ミツロウの独特の匂いが強く鼻につく事がありますし、テクスチャーもロットによって固めだったり比較的柔らかめだったりします。
(独特の香りは最初抵抗がありましたが、使ってくうちに慣れました。)

香りに敏感な方、香りで酔ってしまう方にはおススメしません。
また国内メーカーの柔らかいスティックに比べて、主成分のミツロウの影響で、寒い時期には固く伸びが悪く感じ、夏場の気温が高い時期には着けると緩くベタベタに感じてしまうと思います。

それでも、これしか使わないのは、何と言っても長年唇の荒れや、乾燥時期に口の端が切れる事が無くなり、今では口紅が要らない程に唇の色が戻った事。
秋や冬の乾燥時期は、寝る前にベッタベタになる位に塗ったくると翌朝唇はプルプルです。
夏場、海に行って日焼けしてしまっても、コレを塗っていれば日焼け後の唇の保湿は充分なので、回復も早いです。
ロットが自分の好みに合えば、甘いお花の様な蜂蜜の様な香りが楽しめます。

元々口紅を塗ると色素が沈着しやすく、唇も荒れやすいなっていました。今はグロス美容液成分が配合されたりと高性能の製品も多いですが、グロスでケアしても、すっぴんの唇のカサ着きが改善する訳ではありませんでした。
ならば、グロスのベタベタも、このリップのベタベタもそう変わらないな、と思い同じ口に入るなら、天然成分の方が安心という気持ちもあって、気づいたらコレだけになりました。
使っている内に何時の間にか唇の色が戻って来たので、口紅もあまり使わなくなり、最近まで口紅を使っていない事に主人は気づいていませんでした。

<成分>
・ビーワックス(ミツロウ) ・ヒマワリ種子オイル ・ココナッツオイル ・ラノリン ・香料 ・ハチミツ ・トコフェロール ・ローズマリーリーフエキス ・大豆オイル ・キャノーラオイル

独り言なのですが・・・
『価格(税込):472円』との記載にビックリしました。
えー!!今この値段で国内でも買えるんですね。
ハワイで実際に購入した時も確かに500円もしなかったと思うのですが、日本でもやっと購入出来るようになった時の価格は780円位で涙を飲んで購入した覚えがあります。
良い時代になったなぁ。

気づけば、ハワイのお土産と友人から貰ってから、友達より長い付き合いになってるな(笑)
諸行無常の響きですね。

• 2013-03-28 16:36:18 by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

かむかむれもんさん かむかむれもんさん アサイーの甘い香りがつける度 楽しくなります。 バームのよ…続きを読む
呉紅林さん 呉紅林さん 葡萄のキャンディーやガムの様な、甘酸っぱくて、おいしそうな香…続きを読む
utammuuさん utammuuさん 大好きなコスメキッチンで購入。 「ポメグラネート」714円 …続きを読む
トミー!さん トミー!さん バーツビーズのリップクリームの中でも断トツにいい香りです。 …続きを読む
亞月★さん 亞月★さん ハワイのお土産に貰ってから何本目か分からないくらい愛用してま…続きを読む

BURT'S BEESについて

リップバームページの先頭へ