クィーンズヘナ / クィーンズナチュラル 口コミ

アットコスメ > クィーンズヘナ > クィーンズナチュラル > 口コミ一覧 > Felさんの口コミ

Felさん
Felさん

2011/12/5 11:13:38

知人に勧められて美容室でお試ししてから約3年使ってます。
洗い流す時のキシミ感にはビックリしましたが、乾かすとサラサラに。
続けて髪の質が良くなるとキシミ感も和らいできます。
販売方法の「マルチ」な感じは否めませんが、ものはとってもいいと思います。
使い始めて3ヶ月したら(4回ぐらい)やたらとまわりから髪を褒められ、歩いているだけで「どこのシャンプー使ってますか?」と呼び止められたほどです。当時のヘアスタイルがストレートボブだったこともあって、ツヤとハリがハンパなかったです。
ヘナは白髪染めのイメージがありますが、私はまったく白髪が無いので純粋にトリートメントを狙って使用しています。
最初は20日に1度、その後は1〜2ヶ月に1度のペースで続けています。
自分で塗るのは面倒ですが、私は取り扱っている美容院で1500円でぬってもらっているのでラクです。(軽くシャンプー後塗ってもらい帰宅、1時間後に自分でシャンプー)
生活の木のヘナもたまに自分で使いますが、仕上がりは全然違います(^^;;
お茶と同じでヘナにもランクがあると聞きましたが、これはお高い分だけモノはとっても良いと思います。
色はレッドが好きですが、自分で塗るとしたらナチュラルがラクかな。
ブルベで「髪は黒」とカラーアナリストさんに断言されたのに、少しは明るくしたいとレッドを使ってます。
染めてる人や白髪の人は、赤みがしっかり出るようですが私のような黒髪だと、日に当たるとやや赤みを感じる程度の仕上がりです。
「セットだと安くなる」と聞くと、マルチな感じをうけますが、私のようにずっと使い続けている者にとってはお得です。
どんなに良い品でも、勧められ方によって印象は違ってくると思いますが、私の場合は美容院だったこと・髪がキレイな友人の薦めだったことで、先入観は低かったんだと思います。

Felさんのクチコミをもっとみる

クィーンズヘナについて

クィーンズナチュラルページの先頭へ