ミキ / ミキプルーンエキストラクト 口コミ

アットコスメ > ミキ > ミキプルーンエキストラクト > 口コミ一覧 > annsallyさんの口コミ

annsallyさん
annsallyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2009/7/18 15:03:37

親類でミキプルーン教(親戚の間ではそう呼んでいます。)の熱烈な信者かつ伝道師がいるので、生まれてこのかた冷蔵庫に入っていなかったことはありません。

昔一度だけデパートで生のプルーン果実を食べてみたら断然そちらの方がおいしくてこのみだったのですが、やはりなかなか手に入らないので残念です。
これはとろりとしているので瓶からスプーンで取り出すのが少々面倒ではあります。でも、そのためにハニーピッチャーみたいなものを買うつもりもないのでそれもまた一興という事で。

夏はわりと食欲が落ちてしまって食物繊維の豊富な食物だとかそもそも固形物自体をほとんど摂取する元気がなくなったりするので、そういう時はかなり便秘に悩まされてしまいます。
二日たまってしまうと流石にお腹が重たくて苦しいので、気づいたときはこちらに頼っています。

起きたてにティースプーン2〜3杯をお白湯に溶いて飲むと、遅くても昼下がりにはすっきりするので重宝しています。

味は果物なので酸味がありますが、甘みがかなり強いので独特な味わいではあります。
アメリカのあま〜いスウィーツが大好きな家族は「何これ!すっぱくてヤダ!」と云っていましたが、
酸味が苦手な人でなければ大丈夫なのではないかと思います。
濃い味もぬるめのお湯にとかして薄めて飲めばいけるのではないでしょうか。慣れの問題もあるでしょうね、きっと。

わたしはとにかく腸が通常よりもかなり長いらしくそのせいもあって便秘になりやすいと医師から言われているので、お値段はお財布に痛いですが平生の体調管理にはありがたく飲んでいます。

購入場所

効果

商品情報
ミキ
サプリメント・フード
サプリメント
健康サプリメント
関連ワード

annsallyさんのクチコミをもっとみる

ミキについて

ミキプルーンエキストラクトページの先頭へ