小林製薬 / 熱さまシート 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 熱さまシート > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/25 19:58:34

熱が出たとき、こういう商品って本当に熱を取る効果はほぼないと思います。
熱さまシートに限らずね(*^^*)
ひんやり感が気持ちいいかどうか、です。

ほんとにアイス枕や氷などで冷やすのは、頸動脈。脇の下。太股の付け根内側(←冷たくて冷やせるか!そんなとこ)

わたしは片頭痛持ちなので、少しでも気を紛らすためだけに、冷却シートはかかせません。
いろんな種類の商品をたーくさん使ってきてます★

今までいろんなものも使いましたが、とにかく安くて剥がれにくくて完璧な冷却シートがありまして、それをずっと使ってきてたんですが、去年辺りから見かけなくなった!!!
10箱以上買いだめしておいた分も、とにかく片頭痛が起こりやすく、早々になくなりました。
(『アイスノン』の冷却シートです。クチコミしようにも登録されてないみたいで。いつも¥198で買ってました。安すぎ。)

熱さまシートはメジャーですが、ひんやり感はあんまり持続しない方だと思います。
もっと続くものあります。
青いつぶつぶも、ひんやり感長続きって言っても、効果あるのかないのか。
見た目だけかなーと。

透明フィルムはものすごく剥がしにくいので、どんなに粘着力があるんだろうと思うかも知れませんが、そこまでありません。
カドッコからすぐに剥がれ剥がれ。

でも、寝てれば朝までまるまる全部剥がれてたことはありません。

あと、わたしは顔が小さいので、いつも画像の子供用のを使用です。

お値段は…。
同じ類いの商品の中では、ダントツ高いですよね( ;∀;)

ならもっと安めでいいかなーと思うんですが、いざ買い置きがなくなって急を要するときは、彼氏に買ってきてもらう羽目になるのですが、結局よくわからないらしくいつもコレを買ってきます。

子供用なんだから、使ってるシートの面積も少ないだから、少しくらい安くして!っていつも思います(笑)

• 熱さまシート by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

コスメの母さん コスメの母さん 熱さまシートといえばこれ! これしか見たことないというくらい…続きを読む
天上天下唯我独尊☆さん 天上天下唯我独尊☆さん 熱が出た時には昔からお世話になっている熱さまシート。 いつ…続きを読む
haruharu0515さん haruharu0515さん 使い心地は好きなんだけどコスパが気になります。 一枚当たり…続きを読む

小林製薬について

熱さまシートページの先頭へ